Переключиться на мобильную версию

Украинский гимнаст: Почему я должен гробить свой талант в Украине?Эксклюзив

Олег Степко рассказал о причинах своего переезда в Азербайджан.
Степко впервые на крупных соревнованиях выступал не за Украину
Степко впервые на крупных соревнованиях выступал не за Украину
sport-express.ua

В Китае стартовал чемпионат мира по спортивной гимнастике. Сборная Украины отправилась с надеждой зацепиться за медали в отдельных видах, в командных соревнованиях перспектив у нас нет.

Читай также: Один из лучших украинских гимнастов сменил гражданство

Это и подтвердила квалификация, где наша команда заняла итоговое девятое место и стала первой, кто не сумел попасть в финал. Стоит напомнить, что наши мужчины именно в командных соревнованиях были близки к медали Олимпийских игр 2012.

Тогда сборная в составе с Николаем Куксенковым, Олег Верняевым, Олегом Степком, Игоря Радивилова и Виталия Наконечного стала четвертой. Тогда наша молодая команда произвела фурор и ей прогнозировали блестящее будущее, но прошло всего два года и с той команды у нас осталось только два спортсмена.

Первым ушел Наконечный, который завершил карьеру, затем в Россию переехал Николай Куксенков, а в феврале 2014 года уехал в Азербайджан запорожский гимнаст Олег Степко – один из самых многообещающих спортсменов, двукратный чемпион Юношеских Олимпийских игр.

Уехал Степко со скандалом, отказавшись от квартиры в Киеве и зарплаты $3,5 тыс. в месяц, Степко уехал в Азербайджан, за который сейчас выступает на чемпионате мира.

СПОРТ bigmir)net решил узнать у Олега Степка, почему он переехал в другую страну и как он обжился на новом месте.

"Других, кроме Азербайджана, предложений не было. Просто случилось так, что сказалось тяжелое положение в стране плюс начинались военные действия на востоке.

Сами понимаете, какое сейчас финансирование спорта у нас в стране. А в Баку к нам спортсменам хорошее отношение, есть залы, должные условия, есть все, чтобы развиваться.

Читай также: Матч Беларусь - Украина и украинские гимнасты в Китае: Главные спортивные события недели

Почему я должен гробить свой талант в старом зале в Украине, если здесь есть новое оборудование.

Как обжился? Команда хорошая, помогает, а так обычный коллектив. Это ж не в Америку пришлось переезжать или в Китай, тут все знакомо, люди добрые. Плюс мы с тренером переехали, а не я в одиночку.

С экс-партнерами по сборной Украины часто созваниваемся. Общаюсь почти со всеми, когда у них есть время, у меня есть время. Каково будет выступать против них? Все будет как обычно, буду пытаться показать лучшее для себя выступление, просто теперь я представляю другую страну", - сказал Степко.

Отметим, что на чемпионате мира Олег Степко в квалификации в многоборье занял 39-е место, а в индивидуальных видах лучшим результатом стало 17-е место на коне, так что наш гимнаст остался без финалов на первом своем чемпионате мира под флагом Азербайджана.

Смотрите видео одного из выступлений Степка в Нанкине на чемпионате мира:

Комментариев (105)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.06.2015, 09:08
Оценка:  0
гость
Приезжай Степко в Днепропетровск. Научим тебя родину любить.
..  (аноним)  14.10.2014, 10:51
Оценка:  0
..
Никто не имеет права судить , пока не пройдёт такой путь, не почувствует на своей шкуре эти травмы и боль. Которую пережвают эти люди. А вы сидите на жопе ровно и молчите. Если так любите эту страну идите и выступайте тогда за неё. С дивана анонимно гавкать всем легко.
..  (аноним)  14.10.2014, 10:48
Оценка:  -1
..
О КАКОЙ ПОРЯДОЧНОСТИ ВООБЩЕ ИДЕТ РЕЧЬ?! КАКОГО ЧЕРТА МЫ, СПОРТСМЕНЫ, ДОЛЖНЫ ПРЕДСТАВЛЯТЬ СТРАНУ, КОТОРОЙ ГЛУБОКО ПЛЕВАТЬ НА НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ТРУД И ТАЛАНТЫ. ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ГРОБИТЬ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ, ОТДАВАТЬ ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬГИ НА ЭТИ СОРЕВНОВАНИЯ , ЧТОБЫ ПОДНЯТЬ ЭТОТ ФЛАГ.
ЭТА СТРАНА ВИНОВАТА САМА, ЧТО НЕ ЦЕНИТ ТЕХ РЕБЯТ, КОТОРЫЕ ПРОСТО ДОСТОЙНЫ ЖИТЬ В ХОРОМАХ. А ИМ ИНОГДА НА ЕДУ ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ. И ЗАЧЕМ ПОРЯДОЧНОСТЬ ВООБЩЕ НУЖНА. ЕСЛИ ЕСТЬ ТО МЕСТО, И ТЕ ЛЮДИ, ГДЕ ТЕБЯ БУДУТ ЦЕНИТ.
гость  (аноним)  13.10.2014, 00:33
Оценка:  -1
гость
Ну и правильно делает. Толку от окраины.
Федор Крымский  (аноним)  12.10.2014, 21:44
Оценка:  -1
Федор Крымский
Молодец, Олег! Верное решение! Бандеровская недострана твой талант не оценит никогда. Сала усраине! Смерть творогам!
гость  (аноним)  08.10.2014, 21:55
Оценка:  0
гость
А вы телевизор изобрели или водопровод?А с Аваковым давно знакомы?
гость  (аноним)  08.10.2014, 21:49
Оценка:  0
гость
ты из раши
гость  (аноним)  08.10.2014, 20:20
Оценка:  -3
гость
С этого года все мои патенты на изобретения будут принадлежать России. А в Украине я их регистрирую, просто чтобы не сперли дорогi спiввiтчизники, это единственное, что они умеют. А! Еще бить битами безоружных. На этом достижения заканчиваются. Ну и спиваем дуже гарно. И в попку мальчики у нас хотят - Аваков, Ляшко, солдатики. ЦэЭвропа.И всё, больше ничего примечательного.
balto    08.10.2014, 20:40
Оценка:  +1
balto
свали вообще отселя,изобретатель хренов.выблядок родной земли
LuckyEVGEN    09.10.2014, 17:56
Оценка:  +1
LuckyEVGEN
О чем ты бредишь - лысое полено!? Ты со своим изобретением гейстимулятора в россию и только туда - дегенерат конченый
balto    08.10.2014, 20:09
Оценка:  +1
balto
ну и вали.чем меньше швали засцаной тем нам лучше будет
K-11    08.10.2014, 18:13
Оценка:  +6
K-11
Его талант - гавно и он - гавно.. пусть гавно валит в гавностан...
1  2  3  4  5  6  7  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь