Переключиться на мобильную версию

Чемпионский бой Усика и украинское классико: Главные спортивные события недели

СПОРТ bigmir)net анонсирует пятерку главных спортивных событий, которые нас ждут с 30 сентября по 6 октября.
Чемпионский бой Усика и украинское классико: Главные спортивные события недели

Каждую неделю в мире происходит множество спортивных событий, в гуще которых простому болельщику очень легко затеряться. Чтобы не пропустить самое интересное, СПОРТ bigmir)net традиционно по вторникам рассказывает о главных спортивных событиях грядущей недели.

Кубок мира по плаванию

Читай также: Украинская пловчиха берет вторую медаль за день на этапе Кубка Мира в Китае

На этой неделе продолжается Кубок мира по плаванию. 29-30 сентября лучшие пловцы мира соревнуются в Гонконге, а 4-5 октября этап Кубка мира состоится в Москве.

После двух этапов Кубка мира в Дохе и Дубаи лидер сборной Украины Дарья Зевина занимала 7-е место, а в первый день этапа в Гонконге наша пловчиха завоевала две серебряные медали на дистанциях 50 м и 200 м на спине, сегодня наша спортсменка выступит в финале на дистанции 100 метров на спине.

Отметим, что в этом сезоне в заплывах на спине на Кубке мира Зевина еще не оставалась без медалей.

Сайт - http://www.fina.org/H2O/

Чемпионат Украины по футболу

В воскресенье, 5 октября, в украинской Премьер-лиге состоится первый матч между претендентами на чемпионство – всеукраинское дерби, украинское классико между киевским Динамо и донецким Шахтером.

К матчу команды подходят на соседних позициях: Динамо уступает Шахтеру одно очко, при этом обе команды проигрывают Днепру. Впрочем, противостояние Динамо и Шахтера в последние годы полно борьбы вне зависимости от турнирного положения команд.

Начало матча на НСК Олимпийский в 19:30.

Сайт - http://fpl.ua/

Формула-1

На прошлом этапе Формулы-1 случилось нерядовое событие – смена лидера. Благодаря своей победе и сходе партнера по команде Льюис Хемилтон возглавил чемпионскую гонку, опережая теперь Нико Росберга на 3 очка.

За пять этапов до конца два претендента на чемпионство находятся фактически на нулевой позиции и для них борьба за титул начинается сначала. На очереди Гран-при Японии и трасса Сузука – гонка состоится в ближайший уик-энд. Начало гонки 5 октября в 9:00 по киевскому времени.

Сайт - http://www.formula1.com/default.html

Шахтер – Порту

Читай также: Нападающий Шахтера: Надеемся на поддержку львовских болельщиков

Донецкий Шахтер после комфортной ничьей в первом туре Лиги чемпионов в Испании намерен закрепить успех в домашнем матче против португальского Порту, который свой матч первого тура выиграл у БАТЭ 6:0.

Впервые матчи Лиги чемпионов будет принимать Львов, где билеты раскупили заранее, так что поддержка у Шахтера будет не хуже, чем в Донецке.

Матч состоится 30 сентября на Арене Львов. Стартовый свисток прозвучит в 21:45 по киевскому времени.

Сайт - http://ru.uefa.com/uefachampionsleague/index.html

Бокс: Усик – Брюэр

Читай также: Александр Усик отрастил усы перед первым титульным боем

Там же на Арене Львов 4 октября в рамках вечера бокса K2 Promotions талантливый украинский боксер Александр Усик проведет первый титульный поединок в профессиональной карьере.

Противостоять Олимпийскому чемпиону будет Интернациональный чемпион WBF, чемпион Южной Африки Дэниэл Брюэр. На кону боя  - пояс Интерконтинентального чемпиона WBO.

Сумеет ли Усик уже в пятом своем профессиональном бою завоевать свой первый чемпионский титул и продолжить путь к званию чемпиона мира? Узнаем в ближайшую субботу. Начало вечера бокса в 19:00.

Сайт - http://k2ukraine.com/

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь