Переключиться на мобильную версию

Украинские гребцы на ЧМ в Москве принесли Украине вторую медаль

Каноист Юрий Чебан за день выиграл две награды чемпионата мира по гребле.
Украина выиграла вторую медаль на чемпионате мира по гребле
Украина выиграла вторую медаль на чемпионате мира по гребле
noc-ukr.org

В воскресенье, 10 августа, в одном из заключительных видов программы завершившегося в Москве чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ сборная Украины завоевала свою вторую медаль.

Читай также: Украинец Чебан в Москве у россиянина вырвал победу на чемпионате мира

"Серебро" в составе украинской команды добывали Александр Максимчук, Юрий Чебан, Виталий Голюк и Вадим Ципан, которые по результатам заездов уступили только российской четверке Штыль-Крайтор-Коровашков-Липкин. Бронза в активе команды Венгрии.

Напомним, ранее в воскресенье золотую медаль чемпионата мира выиграл каноист Юрий Чебан на спринтерской дистанции 200 м, на которой он является Олимпийским чемпионом.

Также был близок к медали мирового первенства в Москве 18-летний каноист Павел Алтухов, который на дистанции 1000 м занял четвертое место.

Таким образом, чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ сборная Украины завершила с двумя медалями, что позволило ей разделить десятое место в неофициальном медальном зачете. Отметим, что на предыдущем чемпионате мира-2013 в немецком Дуйсбурге сборная Украины вообще осталась без медалей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь