Переключиться на мобильную версию

Украинская чемпионка Анна Ризатдинова даже не думает о смене гражданства

Чемпионка мира по художественной гимнастике Анна Ризатдинова, на которую федерация Украины возлагает надежды в олимпийском 2016 году, не собирается менять гражданство Украины на российское.
Анна Ризатдинова останется гражданкой Украины
Анна Ризатдинова останется гражданкой Украины
СПОРТ bigmir)net

"По поводу Ани другого решения и быть не может: она остается гражданкой Украины", — сообщила Крымской газете ее мать, заслуженный тренер Украины и по совместительству вице-президент Крымской федерации художественной гимнастики Оксана Ризатдинова.

"Все останется так, как есть, она остается ведущей гимнасткой в сборной. Если бы она приняла другое решение — это дисквалификация на три года, Международные правила одни для всех. И вопрос о смене гражданства даже не обсуждался", — подчеркнула Оксана Ризатдинова.

Напомним, что Анна Ризатдинова родилась в Симферополе в 1993 году. Начала заниматься гимнастикой с 5 лет. Вначале ее тренировала мать — Оксана Ризатдинова. Отец Сергей является мастером спорта по плаванию. Вторым наставником была Вероника Беляева. Сейчас Анна живёт в Киеве и тренируется у Альбины и Ирины Дерюгиных.

На последнем чемпионате мира, который проходил в сентябре 2013 года в Киеве, Анна Ризатдинова выиграла четыре медали -золотую награду в упражнении с обручем, серебро в упражнении с лентой и серебряную медаль в многоборье. Также в составе сборной она выиграла бронзовую медаль в групповом выступлении.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.06.2014, 17:30
Оценка:  0
гость
Слава Украине! А к/то ее ж/дет в Р/оссии - та/м та/кая ко/нк/уренция, на/столько си/ль/ные рос/с/ийские гим/нас/тки(на ЧЕ Ро/с/сия за/вое/вала 8 зо/ло/тых ме/да/лей из 9 во/змо/жных) - чт/о ей т/ам д/елать. В Укра/ине она пер/вая, а в Ро/с/сии н/и/к/то.
гость  (аноним)  13.04.2014, 12:55
Оценка:  -6
гость
чемодан - вокзал - вукраина. не вижу проблем.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь