Переключиться на мобильную версию

Безногий бегун-убийца рассказал про ночные кошмары и запах крови

Безногий паралимпиец Оскар Писториус, застреливший свою подругу 14 февраля 2013 года, заявил, что после произошедшего не хочет даже прикасаться к оружию.
Оскар Писториус в зале суда
Оскар Писториус в зале суда
АР

Южноафриканский паралимпиец Оскар Писториус в понедельник, 7 апреля, начал дачу показаний в суде города Претория, где рассматривается дело об убийстве подруги спортсмена Ревы Стенкамп. Его обвиняют в предумышленном убийстве девушки, сообщает Корреспондент со ссылкой на Интерфакс.

Прежде чем начать отвечать на вопросы, Писториус попросил прощения у родителей и близких погибшей девушки. Он сказал, что с того дня не было момента, когда он не думал бы о семье Стенкапм и о боли, которую он им причинил.

"Каждое утро моя первая мысль о вас. Я постоянно молюсь за вас. Могу лишь заверить вас, что Рева чувствовала любовь всех своих близких, когда пошла спать в ту ночь. Я много раз пытался написать вам, но не мог подобрать слова", - сказал южноафриканский спортсмен.

The Guardian отмечает, что после этого Писториус расплакался, его слова с трудом можно было разобрать.

Шестикратный паралимпийский чемпион рассказал, что его мучают кошмары, он принимает антидепрессанты и снотворное. По его словам, после произошедшего он не мог спать в течение нескольких недель, а сейчас он регулярно просит сестру прийти к нему, так как не может оставаться один.

"Мне страшно засыпать. Меня мучают кошмары о той ночи... Я просыпаюсь и чувствую запах крови", - цитирует Писториуса The Guardian.

Писториус заявил, что после произошедшего не хочет даже прикасаться к оружию. Однако спортсмен, который лишился ног еще в детстве, заявил, что с детства не мог чувствовать себя в безопасности и видел в оружии защиту.

"Моя мать очень беспокоилась насчет безопасности. Отец редко был дома, она очень переживала и боялась по ночам, даже звонила в полицию. Моя мать держала под подушкой пистолет", - заявил он.

При этом и ему самому приходилось доставать оружие, чтобы защитить другого человека. Так, по словам Писториуса, за месяц до убийства Стенкамп он стал свидетелем нападения на пассажира такси. Он увидел людей, вооруженных камнями, которые пытались вытащить человека из машины. Спортсмен достал пистолет и спугнул нападавших.

Паралимпиец в очередной раз опроверг обвинения в предумышленном убийстве, повторив, что выстрелил, так как перепутал погибшую с взломщиком и "лишь хотел ее защитить".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Паралимпийского чемпиона, обвиняемого в убийстве, стошнило в суде (ФОТО)

Напомним, что в ночь c 13 на 14 февраля 2013 года Оскар Писториус у себя дома застрелил свою подругу Риву Стенкамп. По его словам, он застрелил Риву случайно, приняв ее за грабителя. Однако следствие обвинило Писториуса в том, что убийство было преднамеренным.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
andy55524    08.04.2014, 16:18
Оценка:  0
andy55524
Теперь электрический стул или пожизненное??? Или поверят и простят?
Sanikk    08.04.2014, 11:51
Оценка:  +3
Sanikk
Оружие зло! Яркий пример, не было бы пушки - не было беды.
гость  (аноним)  08.04.2014, 11:02
Оценка:  -1
гость
"грызла", "грызла" и допи.делась??? а тебе не приходило в голову, что это его проблема - просто у чувака охрененный комплекс неполноценности. такая красотка могла себе найти мужика получше, но почему-то ж не уходила от него? может, потому что любила?
Алекс  (аноним)  08.04.2014, 10:23
Оценка:  -1
Алекс
безногий ущерб...
Дно    08.04.2014, 07:58
Оценка:  -5
Дно
Она его "грызла", "грызла" и допи.делась...Хотел её пугнуть..Все худые пиз.ливые..Случайно... убил.
Пришта    08.04.2014, 00:16
Оценка:  +1
Пришта
Руки поотрывать ублюдку. Такую девушку погубил!
SevenSkyS7    08.04.2014, 00:13
Оценка:  +2
SevenSkyS7
Он для многих был примером для подражания , жалко спортика....
страхшоссе    07.04.2014, 23:06
Оценка:  +1
страхшоссе
псих безногий
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь