Переключиться на мобильную версию

Мюнхенская Бавария и Себастьян Феттель получили спортивный Оскар

В Куала-Лумпур состоялась церемония награждения лучших спортсменов мира Laureus World Sports Awards.
Феттель с пятой попытки выиграл спортивный Оскар
Феттель с пятой попытки выиграл спортивный Оскар
laureus.com

Немецкий пилот Формулы-1 выступающий за команду Red Bull Себастьян Феттель получил премию Laureus World Sports Awards, которую часто называют спортивным Оскаром, став победителем в номинации "спортсмен года".

Феттель уже в пятый раз номинируется на премию, но лишь сейчас стал лауреатом. Отметим, что в 2013 году немец досрочно завоевал четвертый титул чемпиона мира в Формуле-1.

"Спортсменкой года" стала 18-летняя американская пловчиха Мисси Франклин, которая в прошлом году стала первой в истории пловчихой, завоевавшей шесть золотых медалей на чемпионате мира.

Мюнхенская Бавария стала обладателем премии в номинации "Команда года". В прошлом году Бавария выиграл чемпионат и Кубок Германии, а также Лигу чемпионов и клубный чемпионат мира. Уже в этом году немецкий клуб имеет все шансы повторить достижение - 25 марта команда Хосепа Гвардиолы досрочно выиграла чемпионат Германии.

В номинации "Прорыв года" премия досталась молодому испанскому мотогонщику Марку Маркесу из команды "Хонда". В ноябре Маркес в возрасте 20 лет стал самым молодым чемпионом MotoGP, завоевав титул по итогам дебютного сезона в престижном классе.

Еще один Оскар для Испании выиграл теннисист Рафаэль Надаль, находящийся сейчас на первом месте мирового теннисного рейтинга. Надаль стал победителем в номинации "Возвращение года".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь