Переключиться на мобильную версию

Украинская спортсменка: Крымским командам грозит дворовой уровень

Бывшая прыгунья в высоту Ирина Михальченко считает, что крымским спортсменам следует задуматься перед тем, как соглашаться выступать в российских соревнованиях.
Михальченко считает, что крымским спортсменам не стоит радоваться присоединению к России
Михальченко считает, что крымским спортсменам не стоит радоваться присоединению к России
facebook.com

Победительница легкоатлетического Кубка Европы, финалистка Олимпиады в прыжкам в высоту, многократная призерка чемпионата Украины Ирина Михальченко, родившаяся в Евпатории и живущая в Киеве, уверена, что в случае отсоединения от Украины крымских спортсменов ждут трудные времена.

"Шансы для крымчан вписать свои имена в спортивную историю значительно уменьшаются. К примеру, раньше крымские легкоатлеты ехали на первенство Крыма, а оттуда - лучшие на чемпионат Украины в Ялту, Харьков или Донецк. Расстояния позволяли с этим справляться.

Чемпионаты России проводятся как в Москве, так и в Чебоксарах, Саранске, Казани, что значительно усложняет ситуацию, как и тот уровень конкуренции, который в связи со значительно большим количеством участников сделает отбор куда жестче, а финансировать слабые спортивные области не хочет никто и никогда", - считает опытная спортсменка.

На взгляд Михальченко представителям игровых видов спорта придется пережить нелегкие времена, ведь добраться до российских городов на автобусах будет достаточно сложно.

"Нашим же игровым видам спорта вообще грозит дворовой уровень. Ведь теперь им надо всем продать свои автобусы и купить самолеты, чтобы перемещаться от тура к туру, от матча к матчу.

Вы уверены, что все эти передвижения Россия вам профинансирует? Зачем им это? У них своих команд достаточно. Крым никогда не был в чем-то спортивном вне конкуренции, и если в Украине иногда дотягивал до середняков и имел шанс поиграть в какой-либо Лиге Европы, то в России... извините, дворовой спорт - ваш удел", - считает Михальченко.

Отметим, что Михальченко - одна из четырех легкоатлеток из Украины, которой удавалось показать прыжок выше 2.01 м. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь