Переключиться на мобильную версию

Олимпийский чемпион по стрельбе: Мы постоянно ведем борьбу с крымскими и украинскими властями

Олимпийский чемпион по пулевой стрельбе Артур Айвазян, проживающий в Симферополе, заявил, что еще не знает, каково его спортивное будущее.
Олимпийский чемпион по пулевой стрельбе Артур Айвазян
Олимпийский чемпион по пулевой стрельбе Артур Айвазян
zik.ua

"Наступил такой себе вакуум, когда ты совершенно не знаешь, что будет завтра. Мне недавно звонили представители СМИ и спрашивали, выдвигали ли мне уже какие-то требования. Как это мне, олимпийскому чемпиону, кто-то может выдвигать требования? Другое дело, что могут быть предложения…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Игрок Севастополя: Мне не хотелось бы менять гражданство на российское

А вообще, я придерживаюсь принципов олимпийского движения и не касаюсь политики. А та информационная война, которая ведется с телеэкранов – ну уже просто тошно слушать. Что касается предложений, то пока их мне не поступало", - сказал Айвазян в интервью XSPORT.ua.

Он также не исключил, что может принять предложение выступать за сборную России.

"Переход спортсмена в другую страну – это процесс непростой. Обычно, если кто-то это делает, то в следующий после Олимпиады год. А у нас в сентябре 2014-го уже по сути начнут разыгрываться олимпийские лицензии. Еще раз повторю – пока трудно что-то сказать, буду смотреть, какие будут предложения.

Но одно могу точно сказать - в последнее время спортивный Крым абсолютно не интересовал власти. И это при том, что 30% сборной Украины по пулевой стрельбе – это воспитанники крымской школы. В 2008 году я завоевал олимпийское золото, и с этого времени мы постоянно ведем борьбу с крымскими и украинскими властями.

Мы обошли все инстанции, которые только можно обойти. Дальше слов ничего не идет. И это не только в пулевой стрельбе. Вы даже не представляете, до какой разрухи тут доведены все спортивные объекты. А велотрек и бассейн вообще уничтожены", - подчеркнул Айвазян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Федерация футбола Крыма хочет вступить в Российский футбольный союз

Спортсмен также отметил, что его не пугает высокая конкуренция в сборной России.

"Ну как вы думаете, какие у меня шансы (попасть в основной состав сборной – ред.), если я олимпийский чемпион, чемпион мира, многократный чемпион Европы и победитель этапов Кубка мира? Конечно, конкуренция будет подстегивать, но это даже хорошо. В Украине можно было расслабиться, а когда есть конкуренция, то и результаты должны быть выше.

… Вот только что видел новость, что украинское казначейство отрезало финансирование Крыма. Мы теперь даже не знаем, получим ли мы зарплаты в следующем месяце", - сказал Айвазян.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь