Переключиться на мобильную версию

Украинские фехтовальщики объявили бойкот турнирам на территории России

Национальная федерация фехтования Украины опубликовала официальное заявление про бойкот всех турниров, которые будут проводиться на территории России, из-за гибели украинского военного в Крыму.
Наши спортсмены объявили бойкот
Наши спортсмены объявили бойкот
nffu.org.ua

"Уважаемые граждане Украины, уважаемое международное спортивное сообщество! До последнего момента спорт оставался вне политики, однако 18 марта произошли события, которые не может оставить без внимания Федерация фехтования и сборная команда Украины – во время штурма 13-го фотограмметрического центра Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины в Симферополе российскими военнослужащими был убит гражданин Украины прапорщик Какурин С.В., а так же были ранены еще несколько украинцев.

В связи с этими трагическими событиями женская и мужская сборные команды Украины по фехтованию на саблях отказываются принимать участие в турнирах, проходящих на территории Российской Федерации и, в частности, аннулируют заявку на участие украинских фехтовальщиков в этапе Кубка Мира "Московская сабля", который состоится 21-23 марта в г. Москва.

В числе спортсменов, бойкотирующих данный турнир, Олимпийские чемпионки Пекина 2008 – Ольга Харлан, Ольга Жовнир и Галина Пундик, чемпионки мира 2013 в командных соревнованиях Елена Воронина и Алина Комащук, бронзовые призеры Чемпионата Европы 2013 в командных соревнованиях Олег Штурбабин, Дмитрий Бойко, Дмитрий Пундик и Андрей Ягодка, а так же заслуженные тренеры Украины Гарник Давидян и Валерий Штурбабин.

Федерация фехтования Украины выражает глубокие соболезнования семье погибшего Какурина С.В.", - говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте Национальной федерации фехтования Украины.

Напомним, что во вторник, 18 марта, в ходе штурма украинского фотограмметрического центра в Симферополе был убит украинский военнослужащий-прапорщик, который нес службу на территории парка части.

Комментариев (24)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Фехтовальщик  (аноним)  19.03.2014, 23:03
Оценка:  0
Фехтовальщик
А теперь информация из первых уст от... Ну, впрочем, это не так важно... Украинская современная народная сказка: вызвал как-то Царь и Бог народных забав Буланов своего ангела-оруженосца Штурбанова в небесную канцелярию, грохнул от стол молнией калибра 5,62 мм (реально! Музычко тут просто "отдыхает"!!!) и "попросил" поддержать линию небесной канцелярии! И поддержали, сложили сабли-шпаги-рапиры в чехлы, и даже обращение подписали. Что там сабли против молнии калибра 5,65!
Вот как-то так...
PanyaUA    19.03.2014, 20:28
Оценка:  0
PanyaUA
Слава Україні! Слава героям! Слава нашим спортсменам!
Риза    19.03.2014, 16:01
Оценка:  -1
Риза
Параолимпийцы доказали что мастерство политикой не согнешь и гордо в почете и уважении стран Мира пронесли флаг Украины показав ее крепкую внутреннюю силу многие "болели бы" за вас и стоя радовались вашим победам может злопыхатели завянут когда вы выйдите на помост ? Вперед,Украина!
realВеликий    19.03.2014, 10:46
Оценка:  -2
realВеликий
Объявляя бойкот России подумайте хорошо перед этим, ведь засветившись вы рискуете уже никогда там не появится. Крым уже Российская территория, нахождение Украинских военных баз на территории Крыма недопустимо, напомню что при столкновениях в феврале погиб пенсионер.
realВеликий    19.03.2014, 11:01
Оценка:  -3
realВеликий
Им 2 недели дали добровольно сложить оружие и уйти, вооруженные люди забарикадировавшиеся в здании и не хотевшие уходить, что они там делали? Очень жаль что так получилось, оружие у обеих сторон заряжено и может выстрелить.
гость  (аноним)  19.03.2014, 09:33
Оценка:  +4
гость
МОЛОДЦЫ!!!!! Сильная команда,сильные люди-это поступок! Жму руку !
gotiko  (аноним)  19.03.2014, 09:32
Оценка:  +1
gotiko
Molodzi.!!! Oplodiruu stoia. Gordaia nazia eto sil'naia nazia.A gordina putina skoro ego samogo i pogubit. Zakon prirodi!!! Soldat ti giv v na4ey pamati !!
Милан  (аноним)  19.03.2014, 09:11
Оценка:  -1
Милан
А росиянин который сегодня приедет, завтра будет больше гражданин чем коренной киевлянин. И сразу полезет менять флаг на верховнiй радi.
Милан  (аноним)  19.03.2014, 09:08
Оценка:  0
Милан
И так будет всегда! Потому, что у нас нету никаких законов об эммигрантах относительно России. В пакистанца нету шанса стать гражданином Украины
Милан  (аноним)  19.03.2014, 09:05
Оценка:  0
Милан
Теперь начнутся беженцы.Которые обоснуются в южных и восточных регионах Украини. И через пару лет начнут присоеденять к россии.
гость  (аноним)  19.03.2014, 09:04
Оценка:  -1
гость
Молодцы фехтовальщики. Спорта без политики не бывает, ведь успехи спортсменов являются
гордостью страны, которую они представляют. А страну эту унизили и крепенько так......Участвовать
в соревнованиях это признавать захват Крыма и стелиться под них...... Надеюсь на поддержку и
других наших спортсменов.
норд14    19.03.2014, 15:10
Оценка:  0
норд14
спорт должен быть в стороне от политики!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь