Переключиться на мобильную версию

Писториус заказал шесть единиц оружия перед убийством своей подруги

Южноафриканский легкоатлет-паралимпиец Оскар Писториус за некоторое время до трагической гибели его девушки Ревы Стенкамп сделал заказ на шесть единиц боевого оружия.
Писториус любил огнестрельное оружие
Писториус любил огнестрельное оружие
rsport.ru

Среди заказанного спортсменом оружия значится Smith&Wesson 500, считающийся одним из самых мощных револьверов в мире. Также он собирался приобрести винтовку 223-го калибра, револьвер 38-го калибра и еще три ружья. Южноафриканское законодательство разрешает иметь гражданину страны не более четырех единиц огнестрельного оружия.

Сделка была отменена спустя месяц после трагедии», - заявил в суде продавец оружия Шон Ренс, у которого Писториус делал заказ. По словам Ренса, легкоатлет испытывал "большую любовь" к огнестрельному оружию и показал хорошие результаты на экзамене для желающих получить лицензию на его приобретение. Согласно документу, выданному Писториусу, он хорошо знал законы ношения и применения оружия.

Также Ренс, который познакомился с Писториусом через общего друга, рассказал об инциденте, произошедшем в ноябре 2012 года за несколько месяцев до убийства Стенкамп. 27-летний легкоатлет вытащил пистолет в своем доме после того, как услышал подозрительный шум, который впоследствии оказался звуками работающей стиральной машины.

Напомним, что в ночь c 13 на 14 февраля 2013 года Оскар Писториус у себя дома застрелил свою подругу Риву Стенкамп

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь