Переключиться на мобильную версию

Шарапова вихрем ворвалась в полуфинал Уимблдона

Шарапова вихрем ворвалась в полуфинал Уимблдона
Getty Images

Всего час продлился поединок между Марией Шараповой и Доминикой Цибулковой. Словацкая теннисистка слишком много сил отдала в предыдущем матче, против первой ракетки мира Каролин Возняцки, и на Шарапову ее уже не хватило.

Лишь по одному гейму взяла Доминика в каждом из сетов. Итог матча - 6:1, 6:1.

Упорнее получился другой четвертьфинальный матч Уимблдона, в котором встречались француженка Марион Бартоли и немка Сабине Лисицки. Первый сет взяла представительница Германии - 6:4, но Марион удалось выиграть тай-брейк второй партии - 7:6 (7:4).

И все же Лисицки собралась и сделала решающий рывок. Со счетом 6:1 она выиграла третью партию, а вместе с ней и матч.

Теперь Шарапова и Лисицки в очном поединке определят финалиста Уимблдона.

Отметим, что Шарапова уже выигрывала Уимблдон. Произошло это в 2004-м году. Что касается Лисицки, то это ее первый полуфинал на лондонской траве. В 2009-м году она сумела выйти в четвертьфинал этого турнира.

Шарапова встречалась с Лисицки всего один раз, причем в 2011 году. В Майами россиянка на харде одержала легкую победу - 6:2, 6:0.

Еще две полуфиналистки Уимблдона определятся позже в поединках Квитова - Пиронкова и Азаренко - Пашек.

Мужские четвертьфиналы состоятся в среду. Прошлогодний чемпион Уимблдона Рафаэль Надаль рисковал из-за травмы не выйти на поединок против американца Марди Фиша, но все обошлось для испанца - он завтра сыграет.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь