Переключиться на мобильную версию

Долгополов просил $225 тыс. за игру в сборной

Долгополов просил $225 тыс. за игру в сборной
Getty Images

Первая ракетка Украины Александр Долгополов не сыграет за национальную сборную в Кубке Дэвиса из-за того, что Федерация и представители теннисиста не сошлись в цене.

По словам исполнительного директора ФТУ Сергея Лашкула, Долгополов запросил $225 тыс. в год за свою помощь.

"Финансовые запросы Долгополова - неподъемны для Федерации. За максимум три матча за сборную в год Долгополов хотел получить $225 тыс. Скажу так - в некоторых странах даже за победу в Кубке Дэвиса не платят столько", - сообщил Лашкула.

По его словам, вопрос премиальных от других теннисистов никогда не звучал в сборной. "И Стаховский, и Марченко, и Бубка приезжают и играют. Весь бюджет Федерации тенниса составляет $150 тыс.", - заявил он.

При этом глава Федерации тенниса Украины Вадим Шульман добавил, что даже если бы сейчас нашелся спонсор и предложил такую сумму, то "мы бы лучше распределили ее между перспективными игроками и оплатили бы им поездки на турниры за границей".

Отметим, что Александр Долгополов заработал $916 тыс. за шесть лет выступления на профессиональном уровне, $210 тыс. из которых ему достались после выхода в четвертьфинал Australian Open в этом году.

На матч первого раунда в Первой группе Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса против сборной Нидерландов вызваны Сергей Стаховский, Илья Марченко, Иван Сергеев и Сергей Бубка.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь