Переключиться на мобильную версию

Prime Yalta Rally: туманное будущее и поющий Червоненко (фото, видео)

Рев моторов, запах бензина, запредельная скорость, непредсказуемая трасса - это все Prime Yalta Rally. Уже в восьмой раз по серпантинам Ялты промчались украинские и европейские гонщики. Но будут ли в следующем году эти соревнования, которые уже успели стать фишкой не только Крыма, но и всей Украины, - под вопросом.

Деньги из семьи

В этом году у организаторов возникли проблемы с финансированием гонки. "К сожалению, на рынке нехватка денег, упал бизнес, рекламные бюджеты. Очень непростая  ситуация везде в преддверии кризиса, - заявил перед гонкой Червоненко. - Моя главная задача была удержать уровень и сохранить для страны одно из самых престижных соревнований в мире автоспорта.

Для этого пришлось даже все финансовые отношения с "Евроспортом" сделать за счет компании Chervonenko Racing и моей семьи. Спасибо моей жене, что разрешила заплатить из семейного бюджета. Она сказала, что выходила замуж за еврея, а все евреи тянут в дом, а я из дому".

Червоненко уходит... Червоненко возвращается

Перед стартом Червоненко, едва сдерживая слезы, принял непростое решение попрощаться с автоспортом. Причина тому - травма, полученная в аварии на этапе чемпионата Украины в Мариуполе.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый выпуск программы "Великий футбол"

"Есть такая пословица: Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему свои планы. Это случилось и со мной. Я думал в этом году выиграть Yalta Rally с Сашей Салюком и уйти. Но мы располагаем, а Бог распоряжается. После травмы в Мариуполе врачи дали категорический запрет. И настал момент, о котором не хочешь никогда думать, потому что для меня ралли не просто спорт - это жизнь. Так что у меня грустный сегодня день - я прощаюсь с автоспортом", - отметил Червоненко.

Но недолго грустная музыка играла. На следующий день основатель Prime Yalta Rally сделал еще одно громкое заявление: "Вчера я попрощался со спортом, но евреи прощаются и не уходят. Если я дам откуп врачам и действительно сумею поправить за месяц здоровье, чтобы они дали зеленый свет, и договорюсь с семьей, то мы, конечно, поборемся за звание. Съехав с Ай-Петри, я увидел логотип Chervonenko Racing, подумал, так просто уйти?.. Сейчас принято такое решение, если я уговорю семью, значит, так и будет".

Ялтинские триумфаторы

Состав участников на Prime Yalta Rally, по сравнению с прошлогодним, был значительно ниже. Но борьба на ялтинской трассе разгорелась нешуточная. До финиша добралось только 14 экипажей.

СМОТРИ ТАКЖЕ: ТОП-10 неприличных жестов футболистов

Победителями Prime Yalta Rally 2012 стал турецкий экипаж в составе Ягиза Авджи и Бахадира Гуценмеза, которые задержали начало итоговой пресс-конференции более чем на полчаса. Причиной тому стала трапеза триумфаторов в "Макдональдсе".

Второе место досталось итальянско-французскому дуэту - Роберу Консани и Николасу Клингеру. Третьими в итоге стали венгерские гонщики Ласло Визин и Габор Жирош.

Песня о главном

На итоговой вечеринке Prime Yalta Rally было традиционно много гостей, веселья, еды и алкоголя. Но одна традиция все же была нарушена: Евгений Червоненко оставил публику без коронной песни в своем исполнении - "Айсберг в океане". Вместо этого он исполнил композицию "Мой друг", да еще, по его заверению, впервые на трезвую голову по завершении Yalta Rally.

СМОТРИ ТАКЖЕ, как Червоненко пел  "Айсберг" в 2011 году.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();