Переключиться на мобильную версию

"Будивельник" едва сам себя не похоронил (фото)

Из украинских баскетбольных клубов, участвующих в еврокубковых турнирах Еврокубок и Еврочеллендж только "Будивельник", возможно, увидим в следующей стадии соревнований.

Для "Азовмаша" и "Химика" этот еврокубковый сезон уже завершен.

О киевском "Будивельнике" говорить неуверенно, поскольку, хотя киевляне сделали все от них зависящее, однако параллельный матч в группе "Гран Канария" - "Будучность" не состоялся по погодным условиям, которые не позволили гостям прибыть на игру. Этот поединок перенесен на 4 января.

Если в нем "Будучность" сумеет победить с разницей в 20 и более очков (хоть в это и мало верится), то "Будивельник" также окажется без еврокубков.

Хотя киевский клуб едва сам себе не создал проблем в заключительном матче группового турнира.

На матч против аутсайдера группы литовского "Шяуляя" киевляне вышли расслабленными. И хотя выглядели на голову сильнее соперника, но допускали массу просто таки детских ошибок. Поэтому игра была очень нервной, а победу украинцы получили с разницей лишь в одно очко - 71:70.

В случае положительного результата для "Будивельника" в матче 4 января, соперниками по групповом турнире в Топ-16 для киевлян будут греческий "Арис" (экс-соперник "Азовмаша"), немецкий "Геттинген" и французский "Ле Ман".

Другой наш представитель в Еврокубке "Азовмаш" на выезде встречался с главным конкурентом за выход из группы хорватским клубом "Цедевита". Мариупольцы на подвиг не содвиглись, уступив 84:88.

А вот "Химик", выступающий в Еврочелендже, шансы на выход из группы потерял еще раньше, поэтому принципиального турнирного значения для команды из Южного заключительный матч в группе против немецкого "Скайлайнерса" не имел.

"Химики", которые сейчас являются аутсайдерами украинской Суперлиги, в Европе не смогли хлопнуть дверью на прощание и, уступив немцам 60:72, заняли последнее место в группе.

Еврокубок. Группа С. "Шяуляй" - "Будивельник" - 70:71 (16:16, 13:24, 22:17, 19:14).

Турнирное положение команд: 1. "Гран Канария" - 4 победы/1 поражение (матч в запасе), 2. "Будивельник" - 4/2, 3. "Будучность" - 3/2 (матч в запасе), 4. "Шяуляй" - 0/6.

Еврокубок. Группа D. "Цедевита" - "Азовмаш" - 84:88 (20:24, 24:18, 22:27, 18:19).

Турнирное положение команд: 1. "Арис" - 5/1, 2. "Цедевита" - 4/2, 3. "Азовмаш" - 2/4, 4. "Хапоэль" - 1/5.

Еврочелендж. Группа В. "Скайлайнерс" - "Химик" - 60:72 (18:15, 20:20, 16:18, 6:19).

Турнирное положение команд: 1. "Вентспилс" - 4/2, 2. "Маккаби" - 3/3, 3. "Скайлайнерс" - 3/3, 4. "Химик" -2/4.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь