Переключиться на мобильную версию

Из-за украинок на ЧМ по баскетболу разгорелся скандал (фото)

Почти политический скандал раздули в Турции вокруг танцевальной группы Украины Red Foxes.

Наши очаровательные девчонки уже традиционно работают на матчах чемпионата мира по баскетболу. Развлекают публику на матчах группы С, в которой играет и сборная-хозяйка. Red Foxes зажгла на первом матче Турции - против Кот-д'Ивуара. Но на следующий день на игре Турции с Россией не выступала.

Местные журналисты были возмущены тем, что украинкам запретили выйти перед публикой. И объяснили это присутствием на матче премьер-министра Турции. Дескать, у мусульман продолжается священный месяц Рамадан, поэтому руководство страны решило запретить фривольные танцы в вызывающей одежде.

С акциями в поддержку украинок уже выступила "продвинутая" турецкая молодежь. Она требует от премьера снять ограничения с Red Foxes.

Резонанс дошел даже до "оплота демократии", и материал на эту тему появился в американской "Нью-Йорк Таймс". Руководство ФИБА открещивается от запрета, хотя признает: на матчах мусульманских команд, например, Ирана против США, девушкам действительно рекомендованы более сдержанные костюмы.

"Когда на матчи приходит местный политикум, программу сокращают, - рассказала лидер Red Foxes Елена Рожкова. - Нам сказали: ваше выступление не предусмотрено. Я проблемы не вижу, но у самих турков наше отсутствие породило политическую дискуссию. А вообще эта тема заранее оговаривалась, мы даже к матчам Турции подготовили более закрытые восточные костюмы - длинные широкие черные брюки, черные рубашки. Хотя на первых играх дня, когда в зале нет политиков, рамок в костюмах особо нет".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь