Переключиться на мобильную версию

Украинцы провалили старт отбора к Евробаскету (фото)

Совсем неудачно начала мужская сборная Украины по баскетболу отборочный цикл к чемпионату Европы 2011 года. И это при том, что стартовали украинцы дома матчем против не самого грозного соперника - сборной Македонии. Этот поединок продемонстрировал, что украинскиебаскетболисты пока еще далеки от оптимальной формы, а собранные игроки не напоминают боеспособный коллектив, котрому под силу решать самые серьезные задачи.

С первых минут игры украинцы попытались навязать соперникам свою игру и оторваться вперед. Но македонцы довольно неплохо действовали в защите, сбивали темп атак наших земляков, поэтому, по большому, счету стартовый натиск "сине-желтых" ни к чему опасному не привел. Хотя заключительные секунды первой четверти украинцам удались и на первый перерыв они ушли, побеждая - 22:17.

Однако начало второй четверти подопечные Виталия Черния провели просто ужасно - за более чем шесть минут заработали всего три очка. Но после этого все же выровняли ситуацию и до большого перерыва смогли сохранить свое преимущество, хотя теперь только минимальное - 31:30.

Третья четверть оказалась очень нервной, обе команды много ошибались, но украинсцы все же делали это чаще - даже в очень простых ситуациях. Поэтому нестранно, что македонцам удалось выйти вперед - 50:48.

В начале заключительной десятиминутки украинские баскетболисты выровняли ситуацию -50:50. И хотя потом "отпустили" соперников, но снова добились промежуточного ничейного результата - 55:55. Однако после этого доминированиея македонцев на площадке было безоговорочным.

Сложилось, впечатление, что у подопечных Виталия Черния просто не хватило сил на весь матч, поэтому заключительный отрезок поединка наши басктеболисты проиграли "вчистую", уступив в первой игре отбора со счетом 58:71.

Самым результативным игроком в составе нашей сборной стал Лукашов, набравший "аж" 12 очков, а у македонцев - Антич (на его счету 26 пунктов).

Честно говоря, после этой игры слова Виталия Черния о том, что его команде по силам занять первое место в группе и напрямую выйти на Евробаскет кажуться верхом оптимизма. Но, хочется, верить, что в следующем поединке мы увидим совсем другую сборную Украины.

А пройдет он 5 августа на выезде против команды Боснии и Герцеговины. После этого 11 августа во Львове украинцы померяются силами с венграми, через 3 дня в гостях встретятся с командой Великобритании. После этого начнутся ответные игры - 17 августа с македонцами, 20-го - с боснийцами, 26-го - с вен грами, и завершится отборочный цикл для нашей команды домашним матчем 29 августа против команды Великобритании.

Напомним, что напрямую на Евробаскет попадает победитель группы и еще две команды отборочного цикла из трех групп, у которых лучшие показатели. Кроме этого, еще одну путевку на Евро-2011 можно будет завоевать в августе следующего года на дополнительном квалификационном турнире.

Евробаскет-2011. Отборочный цикл. Группа В.

Украина - Македония - 58:71 (22:17, 9:13, 17:20, 10:21)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь