Переключиться на мобильную версию

Шакил О'Нил попрощался с баскетболом (фото, видео)

Легендарный баскетболист Шакил О'Нил объявил о завершении спортивной карьеры, длившейся почти два десятилетия.

Летом 2010 года О'Нил подписал двухлетний контракт с "Бостон Селтикс", но после того, как его команда в полуфинале Восточной конференции уступила "Майами" со счетом 1-4, принял решение об уходе из баскетбола.

Напомним, что "Майами" в финале чемпионата НБА встретится с "Далласом".

"Большой Шак" дебютировал в 1992 году в составе "Орландо", и сразу был признан лучшим новичком НБА. Во втором сезоне помог команде впервые в истории выйти в плей-офф НБА и стал лидером по проценту попадания с игры (всего в 9 сезонах он становился лучшим по этому показателю).

О'Нил является четырехкратным чемпионом НБА, трижды в составе "Лейкерс", один раз - "Майами". Восемь раз О'Нил входил в символическую сборную НБА по итогам сезона, 15 лет принимал участие в "Матче всех звезд". В составе сборной США был чемпионом мира 1994 года и олимпийским чемпионом 1996 года. В том же году был включен в 50 лучших игроков в истории НБА.

Помимо спортивной карьеры, баскетболист снимался в кино, выпустил несколько музыкальных дисков, принимал активное участие в рекламной деятельности, часто появлялся в ТВ-шоу.

Отметим, что рост О'Нила - 216 см, вес - 146 кг. У Шака пятеро детей: 2 сына и 2 дочери от Шони Нельсон и одну дочь от своей бывшей девушки Арнетты Ярдбург.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь