Переключиться на мобильную версию

"Будивельник" выгрызает золото Суперлиги у БК "Донецк" (фото)

В Донецке завершился седьмой матч финальной серии между БК "Донецк" и БК "Будивельник", определивший обладателя золотых наград. Чемпионом Суперлиги сезона 2010/2011 годов стал БК "Будивельник", победивший "тигров" со счетом 69:62 (20:20, 11:20, 19:15, 19:7) и выигравший серию 4-3.

Открыв счет в матче, "Будивельник" сразу же попытался очертить свое преимущество, а после трехочкового броска Зака ??Морли повел 9:2.

К середине первой четверти хозяева почти догнали соперника (8:9), но в дальнейшем на паркете наступило затишье - в течение почти трех минут команды не могли поразить кольцо, пока Андрей Агафонов, который стал главным поставщиком очков для столичной команды во второй половине дебютного периода, не реализовал штрафной.

После этого команды словно проснулись и начали демонстрировать яркий баскетбол с красивыми моментами, завершив десятиминутку с равным счетом 20:20.

В течение первой половины второй четверти "Будивельник" отметился лишь четырьмя очками, а всего за десятиминутку получил 11 пунктов. Взамен "тигры" после пяти подряд очков Ясмина Хукича и штрафных в исполнении Хуана Эдвардса вырвались вперед - 31:24. А едва четверть пересекла свой экватор, Дмитрий Глебов увеличил разрыв в счете до рекордных десяти пунктов.

К концу первой половины игры хозяева довольно уверенно удерживали добытое преимущество, несмотря на все попытки соперника сократить отставание. Поэтому на большой перерыв команды ушли при счете 40:31 в пользу команды Саши Обрадовича.

Третью десятиминутку со счетом 19:15 выиграли гости, однако "Донецку" удалось сохранить лидерство, во многом благодаря почти идеальной реализации штрафных бросков, в отличие от киевлян, которые попадали лишь 60% штрафных.

Четвертая четверть стала же победной для "Будивельника", который довольно долго не мог приблизиться к соперникам. Но вторая половина решающей десятиминутки превратилась в настоящий бенефис Деворика Спенсера, который принес своей команде девять очков, реализуя броски со всех дистанций.

Именно он вывел "Будивельник" вперед - 60:61 за три минуты до финальной сирены. А настоящим героем концовки поединка стал Андрей Агафонов, чьи подборы и добивание после неудачного броска Зака ??Морли установили счет 62:65 в пользу гостей.

После этого, а оставалось чуть больше полминуты, у "тигров", похоже, просто опустились руки, и "Будивельник" довел матч до победы, точку в которой поставил Дмитрий Забирченко. После завершения матча состоялась не менее яркая церемония награждения обеих команд, которую вы можете посмотреть в нашей фотогалерее.

Суперлига. Финал. Все матчи серии

Игра № 7. "Донецк" - "Будивельник" 62:69

"Донецк": Эдвардс - 15 очков + 6 подборов, Васильевич - 9 очков + 8 передач, Кравцов - 9 + 3 блок-шота.

"Будивельник": Спенсер - 20 очков, Морли - 15 очков + 10 подборов), Агафонов - 9 очков + 3 подбора.

Игра № 6. "Будивельник" - "Донецк" 61:59

Игра № 5. "Донецк" - "Будивельник" 88:74

Игра № 4. "Будивельник" - "Донецк" 76:66

Игра № 3. "Будивельник" - "Донецк" 77:81

Игра № 2. "Донецк" - "Будивельник" 72:53

Игра № 1. "Донецк" - "Будивельник" 63:88

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь