Переключиться на мобильную версию

Мужчины тоже плачут (фото)

Спорт всегда сопровождается ливнем ярких эмоций, ведь это та территория, на которой постоянно соседствуют победы и поражения.

Поэтому смех, слезы, радость, счастье, отчаяние и даже истерика здесь довольно-таки обычное явление.

И именно спортсмены периодически опровергают мысль о том, что мужчины не плачут.

Плачут еще как! Неоднократно фото- и видеокамеры на различных спортивных помостах и ??площадках фиксировали рыдание сильных, мужественных и выносливых.

У кого-то это слезы счастья, у кого-то - отчаяния. Кто-то не может удержаться от ощущения несправедливости, а для кого-то плач становится спасительной разрядкой от перенапряжения.

Но в любом случае эти слезные сантименты не оставляют равнодушными никого. Возможно, потому, что они являются проявлением обнаженных эмоций действительно сильных людей.

№ 5 Мика Хаккинен

На первый взгляд, слезы и "Формула-1" понятия несовместимые. Ведь все гонщики-формулисты просто-таки заведенные на риск.

Они так мужественно на бешеной скорости преодолевают крутые виражи, что просто трудно поверить в их плаксивый потенциал. Но это случалось и неоднократно!

В 1999 году легендарный финский гонщик Мика Хаккинен, который всегда отличался сдержанностью и спокойствием, на Гран-при Италии в Монце после того, как допустил досадную ошибку и сошел с трассы, плакал как ребенок.

№ 5 Михаэль Шумахер и Рубенс Бариккело

В 2002 году после Гран-при Австрии на подиуме вытирали слезы два представителя Ferrari Рубенс Бариккело и Михаэль Шумахер.

Первый де-факто выиграл гонку, но получил от команды указание на последних метрах пропустить немца.

На подиуме Михаэль все же по-джентельменски уступил первую ступень Бариккело. А во время исполнения гимна на честь Шумахера вытирали слезы оба пилота.

№ 4 Сезар Сьело Фильо

Слезы олимпийского чемпиона и чемпиона мира по плаванию Сезара Сьело Фильо публика видела неоднократно.

Особые сантименты у бразильца вызывает пьедестал почета, где он часто оказывается на самой высокой ступени.

Нынешнее "золото" Сезара на чемпионате мира в Шанхае также было "полито" уже традиционными чемпионскими слезами, и в свете допинговой истории Сьело Фильо, они были особенно горькими.

№ 3 Крис Арреола

Плачут даже сильные боксеры-тяжеловесы. Это продемонстрировал Крис Арреола.

После поединка с Виталием Кличко Арреола разрыдался прямо на ринге, вытирая слезы с избитого лица массивными боксерскими перчатками.

№ 2 Криштиано Роналду

Нападающий мадридского "Реала" и сборной Португалии Криштиано Роналду часто можно заметить с мокрым лицом после знаковых поражений его команды.

Слезы португальца поливали футбольные газоны в разных уголках мира. Но особенно болезненными они были, когда сборная Португалии уступила грекам на домашнем чемпионате Европы 2004 года.

Тогда полкоманды и главный тренер португальцев Луис Фелиппе Сколари успокаивали молодого сентиментального форварда.

№ 1 Роджер Федерер

Теннисисты плачут нередко. Андре Агасси, Рафаэль Надаль, Пит Сампрас, Энди Родик, Горан Иванишевич неоднократно вытирали слезы на публике.

Но, несомненно, самым сентиментальным представителем этого вида спорта является швейцарец Роджер Федерер.

Несмотря на то, что Роджер всегда довольно сдержан и сосредоточен на корте, почти каждый значительный титул в его карьере сопровождался слезными потоками.

Поражения Федерер воспринимает спокойнее. Лишь однажды он позволил себе плакать, не держа в руках главный трофей.

Это произошло в 2009 году после поражения в финале на Australian Open от Рафаэля Надаля. И церемония награждения никого не смогла оставить равнодушным.

Горькие слезы швейцарца сопровождали возгласы публики: "Мы любим тебя, Федерер!"

В тот момент даже Рафа чувствовал как-то неловко. И первыми словами его как победителя было: "Извини, Родж! Ты великий чемпион".

Читайте также: ТОП-5 самых нелепых нарядов спортсменов, ТОП-5 самых элегантных спортсменок и ТОП-5 самых стильных спортсменов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь