Переключиться на мобильную версию

Джокович в невероятном финале выиграл US Open (фото)

Невероятно успешный год для сербского теннисиста Новака Джоковича продолжился победой на US Open, которую он одержал в четырех сетах над испанцем Рафаэлем Надалем - 6:2, 6:4, 6:7 (3), 6:1.

В первом сете здорово стартовал Надаль, играл активно и при этом точно, выиграв в итоге первые два гейма, в том числе взяв брейк.

Затем серб нашел свою игру, перехватил инициативу, и теннис Надаля резко потерял в качестве. Во всех геймах, за исключением последнего, была борьба, но всякий раз Новак выигрывал решающие мячи и в итоге выиграл 6 геймов подряд.

Во втором сете продолжилось доминирование Джоковича, но затем Рафаэлю удалось "зацепиться", взять свою подачу, а потом и сделать брейк - однако Новак тут же взял два гейма подряд и довел сет до победы 6:4.

В третьем сете Надалю наконец удалось выиграть. Итог партии решался на тай-брейке. Джокович трижды вел с брейком, подавал на матч, но Надаль боролся до конца и сумел одержать победу.

Но, видимо, сильно много сил отнял этот сет у Надаля, так как последний он отдал без борьбы.

"Что я думаю о своей победе на US Open после двух тяжелейших матчей? Это звучит как-то сюрреалистично. Нынешний год складывается для меня просто невероятно.

Каждая победа над Рафой всегда дается очень тяжело, любая матч с ним - серьезнейшее испытание. Я надеюсь, что мы еще много раз встретимся в решающих матчах", - заявил после матча Джокович.

"Знаете, этот парень играет в невероятный теннис, выполняет блестящие удары. Новак, то, что ты сделал в этом году, пожалуй, невозможно повторить. Разумеется, финальные матчи таких турниров всегда очень тяжелы, они заставляют тебя играть на пределы возможностей.

Я старался делать все, что мог, менял игру, пытался играть агрессивнее, при этом бегал за каждым мячом, но ничего не помогало. Что еще мне оставалось делать? Теперь я просто продолжу тренироваться", - сказал испанец.

Эта победа стала для Джоковича 13 из 29 встреч между нынешними первой и второй ракетками мира, но в этом году Надаль с сербом играли 6 раз и все матчи закончились победами Джоковича.

Напомним, он выиграл три из четырех турниров "Большого Шлема": Australian Open, US Open и Уимблдон, и лишь в полуфинале Roland Garros его остановил Роджер Федерер.

Как сообщал sport.tochka.net, женский финал US Open выиграла австралийка Саманта Стосур.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь