Переключиться на мобильную версию

Смотрите, как принцесса Кэйт и Хэмилтон наблюдали за Уимблдоном

Уимблдон в этом году оказался очень ярким. И не только по высокому уровню тенниса и непредсказуемости результатов, но и в контексте большого количества всемирно известных личностей на трибунах.

Дайана Росс, Кэйт Миддлтон, Принц Уильям, Льюис Хэмилтон, Энн Хэтэуэй, Кондолиза Райс, Анна Винтур - всех этих знаменитостей, представляющих разные ячейки мира селебретис собрал не кинофестиваль, не модный показ и даже не благотворительный бал, а Уимблдонский теннисный турнир.   

Конечно же, не все из них являются ярыми поклонниками спорта и в частности тенниса, но Уимблдон - это не просто соревнования. Это, в первую очередь, глубокие традиции, несравнимые теннисные баталии лучших из лучших и, в конце концов, большой престиж.

Об этом красноречиво свидетельствуют цифры. В этом году Уимблдон посетило более 450 тыс. человек и еще миллионы наблюдали за трансляциями по телевизору и в интернете.

Поэтому мировые звезды, располагая временем, не упускают возможность "засветится" на Уимблдонском турнире.

Актерский десант

Актерский десант в этом году здесь представляли Энн Хэтэвэй, Кирстен Данст, звезда сериала "Секс и город" Ким Кетролл и исполнитель роли Рона Уизли в фильмах о "Гарри Поттере" Руперт Гринт.

Они не только с удовольствием наблюдали за теннисными спектаклями, но и сами были их непосредственной частью.

Их яркие наряды, темные очки, голливудские улыбки или загадочные спутники время от времени заставляли публику концентрироваться не только на том, что происходило на корте.

Волшебное платье принцессы Кэйт

За теннисными баталиями на уимблдонской траве наблюдали также члены королевской семьи.

На матче британца Энди Маррея и француза Ришара Гаске были замечены принц Уильям и его молодая жена Кэйт Миддлтон.

После их появления на трибунах Уимблдона интерес публики к тому, что происходило на корте значительно подупал. Какое-то время все внимание было сосредоточено на молодой королевской паре, особенно на герцогине Кембриджской и ее наряде.

Белоснежное платье Кэйт, в котором она "засветилась" на Уимблдоне, британская пресса окрестила "волшебным".

Красное и черное от Пиппы Миддлтон

Младшая сестра Кэйт Пиппа Миддлтон также посетила Открытый чемпионат Великобритании. И не один, а сразу несколько матчей.

В первую неделю соревнований она была замечена в ярко-красном платье в компании своего молодого человека, бизнесмена Алекса Лоудона.

А вот мужские полуфиналы сестра герцогини Кембриджской пришла смотреть уже без своего возлюбленного  в маленьком черном платье.

Королева моды и политический бомонд

Наряды Кэйт и Пиппы а также других знаменитостей на Уимблдоне воочию могла оценить самая авторитетная фигура в мире моды, главный редактор американского Vogue Анна Винтур.

Госпожа Винтур давняя поклонница Роджера Федерера и часто посещает матчи с его участием. Кроме этого, она сама каждое утро перед работой играет в теннис.

Поэтому такое событие, как Уимблдон, Анна Винтур просто не могла пропустить.

Открытый чемпионат Великобритании своим присутствием почтила и экс-госсекретарь США Кондолиза Райс.

На финальный поединок девушек, в котором сошлись россиянка Мария Шарапова и чешка Петра Квитова, Кондолиза Райс пришла в легком ярко-оранжевом платье и наблюдала за страстями на корте рядом с Энн Хетэуэй.

А за мужским финалом Надаль - Джокович пристально следил президент Сербии Борис Тадич. Он искренне радовался победе своего соотечественника на этом турнире. Ведь Новак Джокович стал первым сербским теннисистом, которому удалось выиграть Уимблдон.

McLaren в полном составе

Интерес к Уимблдону проявили и спортсмены. Кроме известных теннисистов прошлых лет, появление которых на теннисных поединках не является неожиданностью, среди зрителей Уимблдонского турнира были замечены и пилоты "Формулы-1".

Причем команда McLaren, можно сказать, была в полном составе. На самый знаменитый теннисный турнир своей страны пожаловали и Льюис Хэмилтон, и Дженсон Баттон.

Но отношение гонщиков к этим соревнованиям, судя по их одежде, совсем разное.  Хэмилтон, который пришел на Уимблдон со своим братом, оделся в стиле casual.

А вот его партнер по команде более серьезно подошел к посещению Уимблдона, одев пиджак, рубашку и галстук.  В таком наряде спокойно можно пойти и в театр.

И в принципе, смотря на все те соревновательные "вкусности" и страсти, которые дарили теннисисты на протяжении двух уимблдонских недель, можно сказать, что теннис тоже где-то  немного театр, но, конечно же, со спортивным оттенком.

Смотрите также на sport.tochka.net, как Новак Джокович и Петра Квитова праздновали свои победы на Балу чемпионов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь