Переключиться на мобильную версию

Джокович становится королем Уимблдона (фото)

Сербский теннисист Новак Джокович продолжает демонстрировать невероятный теннис в этом году, что принесло ему второй турнир Большого Шлема за сезон.

Сегодня в финале Уимблдона Джоковичу противостоял пока еще первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль, который в итоге уступил 6:4, 6:1, 1:6, 6:3.

Поединок начался в равной борьбе и никто из соперников не хотел друг другу уступать. Соперники уверенно брали свои подачи до последнего гейма, когда нервы не выдержали у Надаля. Он вел 30:0, но позволил Новаку сделать брейк, который одновременно являлся и сетболом.

Выиграв первый сет 6:4, Джокович на волне успеха просто "вынес" Надаля во втором - 6:1 без шансов для испанца.

В третьем сете в действиях серба стала ощущаться нервозность, все-таки это первый финал Уимблдона для него. Он больше стал ошибаться, а Рафаэлю только того и надо было - он сразу же заиграл чище, глубже, и уверенно взял сет - 6:1.

Последний сет начался с упорной борьбы, вследствие чего соперники впервые в матче обменялись брейками, но решающее слово все же осталось за Новаком Джоковичем, который сделал еще один брейк в седьмом гейме и довел матч до победы 6:3.

Эта победа стала для Новака Джоковича первой на Уимблдоне. Ранее его лучшим результатом был выход в полуфинал. С понедельника он станет первой ракеткой мира, свергнув с трона своего сегодняшнего соперника.

"Очень тяжело описать свои чувства. Это лучший день в моей жизни. Уимблдон — мой самый любимый турнир, я всегда мечтал его выиграть. Именно с Уимблдона началось мое знакомство с теннисом. Я до сих пор не осознаю всего того, что произошло, мне кажется, что это сон.

Я знал, что против Надаля мне надо показать свой лучший теннис, я понимал, что мне нужно играть идеально. Хочу поздравить Рафаэля с тем, что он дошел до финала. Для меня честь играть против такого чемпиона, надеюсь, что у нас будут еще матчи, в том числе на Уимблдоне", - заявил Джокович.

"Я хочу поздравить Новака, этот сезон складывается для него просто невероятно. Он молодец. Для меня Уимблдон является особенным турниром, я мечтал о победе с детства.

Сегодня я старался изо всех сил, делал все, что мог, но этого оказалось недостаточно, Новак играл лучше", - отметил Надаль.

Напомним, в этом году Джокович проиграл лишь один матч - Роджеру Федереру в полуфинале Roland Garros, выиграв в начале года другой турнира Grand Slam - Australian Open.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь