Переключиться на мобильную версию

Федерер не сумел преодолеть французский барьер (фото)

Первыми полуфиналистами Уимблдонского турнира в мужском одиночном разряде стали серб Новак Джокович и Жо-Вилфред Цонга, который неожиданно обыграл шестикратного чемпиона Уимблдона Роджера Федерера.

Начало поединка не предвещало для Федерера ничего плохого. Выиграв первые две партии, швейцарец уверенно шел к победе. Но в этот момент что-то сбилось в механизме Роджера. Француз выиграл третий сет со счетом 6:4, а затем повторил то же самое и в четвертой партии.

Не успел Федерер как-то прийти в себя и перестроить свою игру, как Цонга сделал брейк и в начале пятой партии. Французу оставалось только удерживать свою подачу. С этой задачей он справился, не позволив Федереру заработать ни одного брейк-пойнта.

Цонга и пятый сет выиграл со счетом 6:4, забронировав себе полуфинал Уимблдона.

Цонга никогда ранее не забирался так далеко в Лондоне. Его максимумом был прошлогодний четвертьфинал.

Соперником 12-го номера посева в полуфинале будет Джокович, который в четырех сетах одолел австралийца Бернарда Томича, наделавшего на нынешнем Уимблдоне много шуму - 6:2, 3:6, 6:3, 7:5.

Позже вечером определятся еще два полуфиналиста Уимблдона в мужском одиночном разряде.

Напомним, что в женских полуфиналах сыграют Шарапова - Лисицки и Азаренко - Квитова.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь