Переключиться на мобильную версию

Девушки в белом на Уимблдоне (фото)

Уимблдонский турнир, который в этом году стартует 20 июня, всегда притягивал к себе усиленное внимание публики. Ведь высокий престиж соревнований, давние прочные традиции плюс заоблачно высокие призовые (победитель в одиночном разряде получит $1,8 млн.) подогревают интерес огромной аудитории.

До Уимблдона всегда усиленно готовятся все - от организаторов до торговцев, которые имеют уникальную возможность за две недели соревнований в разы увеличить свои бюджеты. Ну и, конечно же, теннисисты. Бесспорно, они здесь главные действующие лица.

Кроме физической формы, тактики и психологического настроя, спортсмены уделяют особое внимание своему внешнему виду и особенно на Уимблдоне. Почему? Опять же ответ на этот вопрос нужно искать на странице традиций.

Белый уимблдонский дресс-код

Дело в том, что только Уимблдонский турнир имеет так называемый строгий белый дресс-код, который обязывает выступать в белой одежде.

Конечно, допускаются минимальные цветные вкрапления, например, швов, логотипов, но и за этим очень строго следят организаторы.

Нарушение гардеробной традиции может грозить даже теннисисту с громким именем дисквалификацией.

Поскольку на зеленых кортах Уимблдона нельзя засветиться в красном, синем, желтом или розовом, теннисисты, а в большей мере теннисистки, чтобы выделиться, уделяют большое внимание дизайну своей одежды.

Гардеробными ньюз-мейкерами этого турнира № 1 можно по праву назвать сестричек Вильямс и русскую красавицу Марию Шарапову. Ведь их белые уимблдонские платья всегда обсуждают больше всего.

Гардеробные изыски Шараповой

Так, в 2007 году Мария Шарапова появилась на кортах Открытого чемпионата Великобритании в белоснежном платье с волнистыми оборками на спине, созданного, по словам спортсменки, по мотивам "Лебединого озера" П.Чайковского.

А уже через год Маша удивила всех тем, что вышла играть в шортах. Это по-понастоящему наделало большой шумихи.

Все обсуждали, имеет ли право россиянка выступать на Уимблдоне не в юбке, даже несмотря на то, что одежда Шараповой был полностью белой и напоминала мужской смокинг, то есть соответствовала традиционному стилю, которым так славится турнир.

Тина Тернер и клубника со сливками

На прошлогоднем Уимблдоне Венус Вильямс играла в платье с многочисленными оборками на юбке собственного дизайна. Теннисистка отметила, что этот наряд она создала под влиянием певицы Тины Тернер.

А вот ее сестра Серена выиграла Уимблдон-2010 в наряде, который сама назвала «клубника со сливками» в честь традиционных лакомств турнира. Под белое платье Серена надела красные шорты.

Также, по словам младшей Уильямс, красный цвет для нее символизирует еще и африканский континент, жителям которого она пытается всегда сделать что-то полезное.

То ли политкорректное объяснение, то ли привязка к традициям, но разговоров о том, нарушила ли теннисистка традиционный белый дресс-код не было. Хотя в 2007 году через красные шортики француженки Татьяны Головин разгорелся настоящий скандал.

Но, впрочем, тогда организаторы признали, что наряд французской теннисистки не противоречит правилам.

Также смотрите, как теннисистки на вечеринке перед Уимблдоном дефилировали в вечерних платьях.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь