Переключиться на мобильную версию

Стаховский: родину я продавать не собираюсь (эксклюзив, видео)

Сергей Стаховский бывает в Киеве очень редко, но таков удел профессионального теннисиста. Как признался сам Сергей журналисту sport.tochka.net, ему удается выбраться на родину всего пять-шесть раз в году, да и то всего на несколько дней.

Встретиться с лучшим теннисистом Украины также оказалось делом непростым, поскольку график пребывания в Киеве первой ракетки Украины расписан буквально по минутам. Но ради беседы с нами Сергей даже прошелся пешком до места встречи, поскольку из-за пробки в центре города он доехал бы до пункта назначения не ранее, чем через полчаса.

О рейтинге

В эксклюзивном интервью sport.tochka.net Стаховский рассказал, что место, на котором он сейчас находится в мировом рейтинге (32-е) - хорошее вознаграждение за удачно проведенный сезон. "Начало года было неплохим, - рассказывает теннисист. - Затем подвело здоровье, но сейчас я снова в хорошей форме. Надеюсь, что сезон смогу закончить в первой тридцатке".

Напомним, что в 2010 году Сергей выиграл два турнира ATP, доведя общее количество титулов в карьере до четырех.

О возможности в прошлом смены гражданства

Сергей не жалеет, что в свое время отказался выступать за сборную Чехии. Напротив, он рад, что в свое время хорошие люди его убедили не менять гражданство. "Не могу сказать, что я суперпатриот, но особые чувства к Украине я испытываю, и когда звучит украинский гимн, у меня мурашки по коже бегут", - признался Стах.

О Кубке Дэвиса

Стаховский убежден в том, что в скором времени Украина сможет пробиться в Кубке Дэвиса в Мировую группу. Его не пугает даже тот факт, что у Федерации тенниса Украины есть трения со второй ракеткой страны Александром Долгополовым. Сергей надеется, что в ближайших матчах наша команда сможет сыграть в сильнейшем составе: "У нас молодая команда, и будущее у нас огромное. Переговоры с Александром ведутся, и я надеюсь, что он будет играть за сборную".

О друзьях-теннисистах

У нашего теннисиста много друзей в ATP-туре, но больше всего он контактирует с Михаилом Южным. Именно с ним он в последнее время выступает в паре. Кстати, Стаховский подумывает и о том, чтобы начать активно играть микст. Главная претендентка на роль партнерши - россиянка Мария Кириленко: "Когда-то давно, когда мне было 14 лет, я на Orange Ball выигрывал с Машей Кириленко микст. Почему бы не сыграть вместе снова?"

О своей девушке

Сердце Сергея занято: его девушка - из Словакии. "Она к теннису не имеет никакого отношения, она заканчивает университет, но поскольку учится заочно, то имеет возможность ездить со мной на некоторые турниры", - рассказал Стаховский о своей избраннице.

Об увлечениях

Помимо тенниса, главным увлечением Стаха является гольф. И это не удивительно, поскольку, по словам теннисиста, 80% теннисистов-профессионалов поигрывают в гольф. "Во время турниров нам дают возможность играть в гольф бесплатно на хороших полях, - рассказал Стаховский. - Поэтому многие и подсели на него".

Старается Стаховский следить и за другими видами спорта, особенно, если в соревнованиях принимают участие украинцы: "Наблюдаю за всем, что связано с Украиной - футбол, бокс, фехтование..."

О заработанных призовых

По поводу огромной суммы призовых, которая указана на официальном сайте ATP (только за 2010-й год он заработал больше $500 тыс.), Стаховский сказал, что на самом деле она намного меньше, поскольку только налоги составляют 30% от нее. Самой же крупной покупкой Стаховский назвал квартиру в Братиславе.

Об автомобилях

Автомобиля у Стаховского пока нет, хотя в планах покупка авто есть: "Планирую купить BMW, но ездить мне пока некогда".

О противостоянии Федерера с Надалем

О нынешней ситуации в мужском теннисе Стаховский сказал следующее: "Соперничество Федерера с Надалем уникально, и оно длится уже достаточно долго. А удастся ли Надалю победить рекорды Федерера, покажет время".

Полную версию эксклюзивного интервью sport.tochka.net с Сергеем Стаховским смотрите в нашем видеосюжете.


Интервью с Сергеем Стаховским и еще смотреть самый новый прикол на video.tochka.net
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();