Переключиться на мобильную версию

Россиянка Звонарева опозорилась в финале US Open (фото)

Россиянка Вера Звонарева проиграла в финале Открытого чемпионата США по теннису, действующей чемпионке US Open - бельгийке Ким Клейстерс.

Клийстерс просто не почувствовала сопротивление соперницы  и всего за час времени одержала победу - 6:2, 6:1.

Для Звонаревой нынешний финал стал вторым подряд финалом турнира Большого Шлема. На Уимблдонском турнире россиянка проиграла первой ракетке мира Серене Уильямс.

А вот Ким Клейстерс стала троекратной чемпионкой US Open (2005, 2009 и 2010-й годы). В прошлом году в финале она обыграла датчанку Каролин Возняцки, в этом году в полуфинале проигравшую Звонаревой.

В мужской сетке турнира определялись финалисты. В первой паре прогнозировано верх над Михаилом Южным взял Рафаэль Надаль - 6:2, 6:3, 6:4 в пользу испанца, который в шести матчах турнира не отдал соперникам ни единого сета.

Южный сопротивлялся Надалю изо всех сил, но объективно шансов у него практически не было. Россиянин так ничего и не сумел придумать и в актив себе может занести разве что восьмой гейм третьего сета, в котором он сделал обратный брейк и сравнял счет - 4:4. Это был всего лишь второй случай на всем US Open-2010, когда Рафа проиграл свою подачу.

В финале Надаль сыграет с сербом Новаком Джоковичем. В драматичном и бескомпромиссном матче он оказался сильнее швейцарца Роджера Федерера - 5:7, 6:1, 5:7, 6:2, 7:5 и тем самым не дал осуществится желанию многих болельщиков увидеть в финале матч Надаль - Федерер.

"Я не могу описать свои чувства сейчас. Я почти проигрывал и сумел отыграться", - сказал Джокович в интервью на корте сразу после матча.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь