Переключиться на мобильную версию

Медведев хочет стать президентом Федерации тенниса Украины

10 лет назад украинский теннисист Андрей Медведев играл в финале турнира "Ролан Гаррос" с Андре Агасси. Главный трофей достался американцу, однако то достижение Медведева до сих пор является самым выдающимся в истории национального тенниса.

Именно этому событию и была посвящена сегодняшняя пресс-конференция с участием самого Медведева, первого вице-президента Федерации тенниса Украины Германа Беньяминова и главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам политики спорта и туризма Павла Костенко.

Медведев проинформировал журналистов, что в следующем году намерен балотироваться на пост президента Федерации тенниса Украины. "Раньше я слишком много времени уделял бизнесу, и на теннис его не оставалось. Но постепенно я пришел к выводу, что заниматься необходимо тем, в чем ты хорошо разбираешься. Теннис подарил мне лучшие моменты в жизни - пришло время отдавать долги".

Среди первоочередных задач украинского тенниса Медведев выделил, в частности, важность тесного взаимодействия профессионального с любительским теннисом.

На пресс-конференции был проанонсирован любительский турнир Сampa-2009, который пройдет в Буче 6-7 июня.

На вопрос, кто по его мнению, станет победителем "Ролан Гаррос-2009", Медведев ответил, что тяжело, не наблюдая непосредственно в Париже за турниром, делать прогнозы. Однако украинец сказал, что желает победы Роджеру Федереру.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь