Переключиться на мобильную версию

В Киеве прошел юбилейный международный турнир по вольной борьбе им. Гейдара АлиеваПресс-релиз

В эти выходные, 7-8 декабря, в Броварах в спорткомплексе высшего училища физической культуры (БВУФК) прошел 5-й международный турнир по вольной борьбе, посвященный светлой памяти Общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева и Международному дню солидарности азербайджанцев мира.

Юбилейный турнир значительно расширил свою географию и количественный состав. Более 360 юных спортсменов (1997-1999 года рождения) приехали побороться за победу. Кроме традиционных стран-участников – Украины, Азербайджана, России, Молдовы и Белоруссии в турнире приняли участие спортсмены из Узбекистана, Румынии и Германии. Еще одним примечательным нововведением в этом году стало участие девушек.

Инициатором и организатором турнира является президент Международной общественной организации (МОО) "Институт азербайджанства", заслуженный мастер спорта по вольной борьбе, заслуженный тренер Азербайджана и бывшего Советского Союза Олег Крапивин. В своей торжественной речи он отметил важность проведения и поддержания спортивных мероприятий для юниоров: "Возможно, когда-то спортсмены и спортсменки, которые сегодня выступают, станут Олимпийскими чемпионами. В любом случае, они точно вырастут нормальными здоровыми людьми".

Юные спортсмены боролись за награды в двух категориях: медали  "За лучшую технику" и "За волю к победе". Победителям и призерам соревнований 8 декабря, в рамках официального закрытия были вручены медали, кубки и материальное вознаграждение. По общему результату украинские спортсмены заняли второе место, а бойцы из Азербайджана уже пятый год подряд удерживают лидерство.  Однако, стоит отметить, что среди девушек, украинки заняли первые позиции в 7-ми весовых группах.

 Напомним, что турнир организован при поддержке: МОО Институт Азербайджанства, Министерства молодежи и спорта  Украины и Федерация борьбы Азербайджана.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь