Переключиться на мобильную версию

Анна Ризатдинова: Пошатнуть позиции России – это дорогого стоит

Чемпионка мира по художественной гимнастике Анна Ризатдинова поделилась впечатлениями от киевского турнира.

Анна Ризатдинова стала чемпионкой мира в Киеве
Анна Ризатдинова стала чемпионкой мира в Киеве
АР

"Было сложно провести чемпионат мира в Киеве и Слава Богу, что все сложилось, и я считаю, что все прошло на высоком уровне. Действительно, было много проблем, но Ирина Ивановна смогла все организовать. Спасибо Министерству молодежи и спорта, спасибо стране за то, что помогли организовать такое незабываемое событие. Мне все понравилось. Я не могу сказать, что были какие-то большие минусы и проблемы. Зал шикарный, такого красивого зала я не видела нигде. Наше открытие было вообще лучшим из того, что я видела в последнее время. Я такого праздника не помню давно.

Для людей моя победа была неожиданной. Потому что пошатнуть позиции России – это дорогого стоит. Это удавалось немногим. Но мы к этому шли. Украинская школа – одна из самых сильных. И теперь весь мир понял, что и Россия, и Украина, и Белорусь могут соревноваться на равных.

У меня была мечта получить приз "Мисс Элегантность". Я помню, как этот приз вручали Анне Бессоновой на чемпионате мира в Патрах, я смотрела этот момент по телевизору и думала, как я этого хочу. Но я не верила, что это реально, и что со мной это произойдет. И когда я услышала, что этот приз мой, я была в полном шоке. Мечты сбываются!

Мы работаем не ради денег, не ради призовых, а ради своего личного результата, ради победы.Конечно, было бы приятно, если страна оценит наши результаты. И это было бы правильно. Потому что спортсмены очень много трудятся. Мы прославляем нашу страну.

Я очень надеюсь, что нам наконец построят зал с хорошими условиями. Я не прошу шикарных условий, просто хороших, с нужной высотой потолка, с нужным размером площадки. Потому что действительно нельзя в таких условиях тренироваться. Наша площадка в Октябрьском дворце не соответствует параметрам. И для многих это феномен, как мы при этом еще при этом при всем умудряемся так выступать и приносить такие результаты. Верим, что те результаты, которые мы принесли стране, помогут нам заработать на зал".

Напомним, что чемпионат мира по художественной гимнастике проходил в Киеве с 27 августа по 1 сентября.

ФОТО: Чудеса гибкости. Гимнастки покорили мир красотой

В среду Анна Ризатдинова завоевала золотую награду в упражнении с обручем, а в четверг серебро в упражнении с лентой

В пятницу Анна Ризатдинова выиграла серебряную медаль в многоборье.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.09.2013, 15:51
Оценка:  0
гость
кацaпo-татарская рожа. Чемодан, вокзал, Рассея , Анна
гость  (аноним)  05.09.2013, 15:45
Оценка:  0
гость
Зачем крымчанка рисует на плече флаг оккупационной украинской администрации??? Или это фотошопом пририсовали щеневмерлая редакция?
гость  (аноним)  05.09.2013, 15:44
Оценка:  0
гость
у России и главных медалей чемодан, Солус Виатор епт
гость  (аноним)  03.09.2013, 07:50
Оценка:  0
гость
solus_viator 03.09.2013, 07:48Оценка: 0
А-ха-ха-ха рассмешил -молодец.
гость  (аноним)  03.09.2013, 06:47
Оценка:  -2
гость
На равных??
У России полный чемодан медалей, а у Украины и Беларуссии -слезы, и это если учесть что школа была ОДНА, но Винер-есть Винер. Россия правит, а остальные --на подхвате, авось россиянки где-то помарку допустят.
solus_viator    03.09.2013, 07:48
Оценка:  0
solus_viator
Без главной медали , остальной чемодан мусор ...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь