Переключиться на мобильную версию

История Металлиста, противостояние Шахтера и Динамо - главное за неделю

Редакция СПОРТ bigmir)net представляет подборку самых читаемых новостей уходящей недели.

Лозаннский шок

Вердикт Лозанны стал самым заметным событием конца прошлой недели. Апелляционный суд признал матч Металлиста и Карпат договорным, и над харьковчанами нависла угроза исключения из Лиги чемпионов.

Как оно там закончится, станет известно совсем скоро. Тем не менее, оценки звучат разные - от безусловной дисквалификации до прощения.

Еврокубковая жара

Тем временем сам Металлист не сидел, сложа ноги. Не принимая участия в невидимой войне на бюрократическом фронте, футболисты вышли на поле и в противостоянии с ПАОКом доказали, что достойны Лиги чемпионов.

В Лиге Европы все закончилось не так радужно, как думалось - донецкий Металлург создал уйму моментов, но так и не смог в полной мере реабилитироваться за поражение в игре с албанским Кукеси, завершив еврокампанию с первой же попытки.

А вот Черноморец достойно провел игру против Црвены Звезды - на стадионе, всегда активно болеющим за своих футболистов, одесситы не дрогнули. Силы духа Черноморца хватило даже на то, чтобы получить в свои ворота пенальти и не пропустить. Гроссмейстерская ничья вывела "моряков" дальше.

crvenazvezdafk.com

Дальше - больше. Металлист будет готовиться к немецкому Шальке (хотя могли выпасть и варианты покруче), а Днепр, Динамо и Черноморец получили в соперники варианты, которые можно только приветствовать, при всем уважении к албанскому, казахскому или эстонскому футболу.

Шахтер - Динамо

На выходных случилось еще одно событие, которое традиционно вызвало больший резонанс тем, что было после финального свистка, чем событиями на поле. Игра получилась боевая, но ни Шахтер, ни Динамо в силу объективных причин (уход лидеров у одних и приход дорогих новичков у других) не смогли показать свою лучшую игру. Все решило индивидуальное мастерство и интуиция Луческу, выпустившего на второй тайм Эдуардо вместо опорного полузащитника.

А вот после игры снова было весело. Оказывается, у поражения Динамо нашлось много причин - это и плохое судейство Виктора Швецова (арбитр допустил около 10-ти ошибок в пользу Шахтера против 3-х в пользу Динамо), и голос диктора по стадиону на русском языке, и оранжевые звездочки на табло на эмблеме киевлян.

Всех взволновал эпизод с травмой Андрея Ярмоленко. Игрок сборной Украины, которому, по выражению Олега Блохина, разорвали ногу, выбыл из строя на две недели, а его обидчик Тайсон пропустит два матча.

Шахтер через сутки после матча нашел травмированного у себя в составе - Александр Кучер пострадал от ног новичка Динамо Джермейна Ленса. Возможно, в связи с этим руководство команды пошло на беспрецедентный шаг в истории футбола - генеральный директор Шахтера Сергей Палкин через Facebook сделал предложение размером в 12 миллионов евро за защитника Динамо Евгения Хачериди.

Ярче всех после матча высказался нападающий Динамо Артем Милевский, который назвал игроков своей же команды позорниками и отметил, что при нем не было 3-го места в турнирной таблице (в это время Артем с Динамо-2 занимал 15-е место в Первой лиге и боролся за выживание) и всегда были "зарубы" (в том числе последний матч Юрия Семина во главе команды, с треском проигранный 1:4 в Кубке Украины, а само Динамо не может выиграть у Шахтера больше двух лет).

Бонус №1. Шахтер совершил рекордную покупку в своей истории

Бонус №2. Прикол дня. Как в России суперклуб Анжи развалился

vk.com

Бонус №3. Красотка пятницы: Сексуальная муза полузащитника Локомотива

instagram.com

Бонус №4. Курьезы новичка Динамо: Погладил президента и неприличный жест тренеру (ВИДЕО)

ФК Динамо Киев

Бонус №5. Красивые и богатые. Самые высокооплачиваемые спортсменки мира (ФОТО)

СПОРТ bigmir)net

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Нокаут судьи и шок от Балотелли. Самые смешные курьезы недели

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь