Переключиться на мобильную версию

Международный турнир по триатлону в Киеве сорвался из-за кортежа Януковича

Международный турнир по триатлону Kiev Triathlon Cup, который должен был пройти в День Независимости Украины, отменили за три недели до старта соревнований.

В киев должны были приехать ведущие триатлонисты мира
В киев должны были приехать ведущие триатлонисты мира
krskplus.ru

6 августа организационный комитета Kiev Triathlon Cup получил письмо от управления государственной охраны Президента Украины о невозможности проведения соревнований, так как данная трасса, по которой планировался старт, используется как маршрут передвижения президента в День Независимости Украины.

"Управлением (государственной охраны Украины ) рассмотрено письмо касательно возможности проведения во время празднования Дня Независимости Украины в г. Киеве международных соревнований по триатлону Kiev Triathlon Cup с перекрытием дорожно-транспортного движения на: Почтовой площади, Контрактовой площади, ул. Набережно-Крещатицкой, Гаванскому мосту, ул. Набережно-Рыбальской, пр-те Героев Сталинграда, Боричевом спуске, Владимирском спуске, ул. Константиновской, ул. Петра Сагайдачного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кортеж Януковича заставил Донецк стоять в пробках

В связи с тем, что указанные участки трассы используются, как постоянный маршрут передвижения лиц, относительно которых осуществляется государственная охрана, считаем за необходимое это мероприятие провести в другом месте", - сказано в письме из Управления госохраны.

triathlon-cup.com

Но, как сообщили СПОРТ bigmir)net организаторы Kiev Triathlon Cup, перенести соревнования в другое место не удалось.

"Мы рассматривали вариант перенести мероприятие в сторону моста Метро, но там, во-первых, ужасная дорога, а во-вторых нам сразу сказали "нет". Когда мы предложили перенести соревнования в другую сторону, нам закрыли даже ул. Сагайдачного", - сказал Директор Kiev Triathlon Cup Игорь Лукащук.

Отметим, что в Kiev Triathlon Cup должно было принимать участие порядка 400 спортсменов из Украины, Коста-Рики, Италии, Чехии, Ирландии, России и Беларуси. Среди них участники Олимпийских игр, чемпионы мира и Европы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: День Независимости 2013: программа празднования

Несмотря на неудачную попытку и убытки, которые составляют порядка 300-400 тысяч гривен, организаторы соревнований уже планируют подобное  мероприятие на следующий год.

triathlonmasters.ru

"Мы будем сто процентов проводить этот кубок, но это будет в Харькове. Мы встречались с мэром Харькова, он руками и ногами, чтобы мы все из Киева перенесли в Харьков. У нас уже готовятся документы на следующий год", - подчеркнул Лукащук.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
s117    09.08.2013, 09:52
Оценка:  0
s117
"Мы будем сто процентов проводить этот кубок, но это будет в Харькове. Мы встречались с мэром Харькова, он руками и ногами, чтобы мы все из Киева перенесли в Харьков."

Еще бы.
гость  (аноним)  08.08.2013, 14:20
Оценка:  +3
гость
просто могут пропасть шапочки для плавания и велошлемы
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь