Переключиться на мобильную версию

Дело Писториуса: СМИ опубликовали фото с места убийства (ФОТО)

Южноафриканский легкоатлет-ампутант Оскар Писториус, обвиняемый в убийстве своей подруги Ревы Стенкамп, 4 июня прибыл в суд Претории.

АР/ap.org

Скорее всего, суд продлится недолго, так как прокуратура не успела завершить расследование. Обвинение и защита уже договорились о переносе процесса, однако новую дату должен определить суд.

Писториус утверждает, что в канун 14 февраля случайно застрелил подругу и модель Риву Стинкамп, приняв ее за вторгшегося в дом грабителя. Максимальное наказание за убийство по неосторожности составляет 15 лет. Однако прокуратура настаивает на умышленном убийстве, за которое предусматривается пожизненное заключение.

АР/ap.org

Сейчас 26-летний Писториус выпущен под залог в один миллион рандов, что эквивалентно 100 тысячам долларов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Жертва безногого бегуна. Красавица, застреленная Писториусом (ФОТО)

Накануне суда в Интернете появилось изображение туалетной комнаты, где была убита 29-летняя модель. Пули попали ей в голову, локоть и бедро. Писториус стрелял через закрытую дверь комнаты четыре раза. Вокруг видны большие пятна крови, а на двери отмечены пулевые отверстия.

news.sky.com

news.sky.com

Полиция заявила, что ей неизвестно, откуда взялись фотографии, однако их появление никак не повлияет на ход процесса.

После убийства Писториус потерял выгодные рекламные контракты. В прессе появились сообщения, что после рассказа суду о своих активах спортсмен был оштрафован налоговой службой почти на один миллион рандов за недоплату налогов на собственность.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
L.A.  (аноним)  07.06.2013, 21:24
Оценка:  0
L.A.
Не вірю, що він навмисне вбив Ріву... Оскар - класний спортсмен і чудова людина. Хотілося б, аби він знав, що багато людей у всьому світі підтримують його у ці складні часи (серед них є і українці). Дивно те, що нові подробиці справи з'являються лише з боку обвинувачення, у той час захист чомусь не поспішає ділитись інформацією. Сподіваюсь, Оскар зуміє пережити неприємності і повернеться у спорт. Уболівальники з нетерпінням чекають на нього!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь