Переключиться на мобильную версию

Академическая гребля. Украина — с бронзой чемпионата Европы

Всего на континентальном первенстве в Севилье (Испания) было разыграно 17 комплектов наград.
Украинки взяли бронзу на чемпионате Европы
Украинки взяли бронзу на чемпионате Европы
НОК Украины
В активе украинцев бронза в женской двойке распашной без рулевой, что позволило в медальном рейтинге поделить 16-19-е места с испанцами, россиянами и белорусами. Первенствовала сборная Германии (3-4-2), вторыми стали итальянцы (2-1-2), третью позицию разделили гребцы Румынии и Чехии (по 2-1-0).
 
Как сообщает katushka.in.ua, из девяти украинских экипажей, принимавших участие в первенстве, в основном финале А выступили четыре, и только одна команда поднялась на пьедестал почета.
 
Обладательницами бронзовых медалей стали Светлана Новиченко и Анна Концева в женском заплыве двоек распашных без рулевой.
 
Первую половину дистанции (1000 метров) наши девушки лидировали, но за 500 метров до финиша уступили напору румынок и немок и завершили гонку третьими.
 
Немного не дотянул до подиума экипаж мужской четверки парной в составе Дмитрия Михая, Ивана Футрука, Александра Надтоки и Ивана Довгодько, вырвавший четвертое место за 500 метров до финиша у хорватов и швейцарцев.
 
Наталья Довгодько, выступавшая на "одиночке", лидировала первые 500 метров дистанции; на отметке 1000 метров была уже третьей, пропустив вперед чешку и австрийку, а завершила гонку предпоследней, пятой.
 
Команда женской четверки парной в составе Наталии Ковалевой, Дианы Димченко, Виктории Колтуновой и Елены Буряк заняла шестое место.
 
Остальные пять экипажей выступали в финалах В. Из них восьмые места заняли: команда мужской двойки распашной без рулевого в составе Олега Лыкова и Сергея Чиканова, а также Артем Морозов на "одиночке".
 
А экипажи легкой двойки парной в составе Станислава Ковалева и Игоря Хмары, двойки парной в составе Владимира Павловского и Сергея Гриня и восьмерки распашной с рулевым в составе Виктора Гребенщикова, Антона Холяжникова, Станислава Чумраева, Ивана Тимко, Андрея Приведы, Андрея Иванчука, Сергея Билоущенко, Валентина Клецкого и Александра Коновалюка стали десятыми.
 
Чемпионат Европы (Севилья, Испания)
 
Женщины
 
Двойка без рулевой
 
1. Кристина Григораш / Андреа Богиан (Румыния) – 7.49,09
2. Керстин Хартман / Марлен Зинниг (Германия) – 7.51,56
3. Светлана НОВИЧЕНКО / Анна КОНЦЕВА (Украина) – 7.57,26
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Аlexandr_911    03.06.2013, 10:02
Оценка:  0
Аlexandr_911
Все деградирует в этой стране , и спорт тоже. 20-25 лет назад сборная СССР выгребала почти все медали в этом виде спорта. А сейчас?
Таня    03.06.2013, 10:38
Оценка:  0
Таня
А сейчас Аlexandr_911, мы независимое государство!!!!!!!!!!!!!! И третье место в академической гребле-это очень даже хорошо!!!!! Посмотрите результаты олимпиады, мы по гребле взяли не один комплект медалей и в одиночке и в четверке и если я не ошибаюсь восьмерке.
Так что не гоните!!!
гомерчик    03.06.2013, 10:47
Оценка:  0
гомерчик
взяли вопреки, а не благодаря. еще несколько лет-и уйдут єнтузиасті старой школі и все рухнет.
гомерчик    03.06.2013, 11:01
Оценка:  0
гомерчик
в те поганые советские годы в Днепропетровске гребные база стояли на набережной одна к одной. я занимался греблей на байдарке-зал, лодки, весла-все в наличии. сын занимается академической.на сегодня кроме базы олимпийского резерва осталась одна база. лодку собирали из хлама-все лодки времен ССР. причал ремонтировали сами. концепт-тренер привез свой. зал зимой топится дровами. этот сезон открыли с одной лодкой-четверкой-на всех. на воду идут по очереди в 3 смены. вот и весь спорт.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь