Переключиться на мобильную версию

Спорт против наркотиков? Спортсменам разрешили курить марихуану во время соревнований

Исполком WADA постановил увеличить пороговый уровень содержания марихуаны в организме, при котором допинг-проба будет признана положительной – в 10 раз.
Спортсмены смогут курить марихуану перед соревнованиями
Спортсмены смогут курить марихуану перед соревнованиями
AP

В Монреале состоялось заседание исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA). На нем, в частности, было принято решение увеличить пороговый уровень содержания марихуаны в организме, при котором допинг-проба будет признана положительной – в 10 раз, с нынешних 15 до 150 нанограмм на миллилитр.

По оценкам специалистов, теперь спортсмены могут курить марихуану, не боясь получить дисквалификацию, даже за день до старта.

Марихуана никогда не была запрещена во внесоревновательный период (и в это время "баловаться" позволяли себе даже такие суперзвезды, как 18-кратный олимпийский чемпион по плаванию Майкл Фелпс).

Стандартный срок дисквалификации за положительную пробу на марихуану во время соревнований составлял – 6 месяцев, но порой курильщики отделывались и "общественным порицанием".

По решению исполкома WADA, решение об увеличении порогового уровня содержания марихуаны в организме до 150 нанограмм на миллилитр должно вступить в силу немедленно.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь