Переключиться на мобильную версию

Настольный теннис. Украинцы берут малое золото чемпионата Европы

Мужская сборная Украины по настольному теннису, выиграв абсолютно все матчи в квалификации командного чемпионата Европы-2013, переходит из дивизиона Стандард в более именитый дивизион Челлендж.
Евгений Прищепа
Евгений Прищепа
AlexLomaev.com
Соревнования, разбитые на два круга, шли в двух группах, причем путевок из каждой значилось на кону лишь по одной. В группе A все решалось в заключительном туре, который принимал городок Рудт-сюр-Сир в Люксембурге.
 
Сине-желтые прибыли туда в роли единоличных лидеров благодаря стопроцентному показателю на стартовом этапе в окрестностях Осло. Однако любой сбой мог стоить первого места, учитывая достаточно ровные составы двух скандинавских сборных - Финляндии и Норвегии.
 
 
Главный тренер мужской дружины Владимир Геворгизов сохранил тот же экипаж, куда входят Александр Дидух, Иван Катков, Евгений Прищепа и Ярослав Жмуденко. И, хотя только последний сегодня держится в первой сотке мирового рейтинга, но из-за небольшой травмы он в Люксембурге провел не так много встреч.
 
Впрочем, Прищепа, на чью долю припала нагрузка побольше, показал, что играет куда как повыше примерно 260-й позиции в реестре ITTF. В ситуациях, когда надо было сражаться в концовках партий на больше-меньше, он лишь раз (13:15) выпустил хозяина поля Жиля Мишли, а вот финна Самули Сойне в таком формате переиграл – 12:10. Так или иначе, а оба раза успех сопутствовал киевлянину – по 3:1.
 
Весьма уверенно выглядели Дидух и Катков, в основном подавляя первых номеров соперников. В итоге, над всеми уже упомянутыми командами Норвегии, Финляндии, Люксембурга, а также новичками турнира - теннисистами из Косово - счет командных матчей был неизменно 3:0. Однако сам Владимир Геворгизов считает, что ни о какой прогулке речи не было
 
 
"Понимаете, перед вторым кругом, ряд коллег советовал выставить экспериментальный вариант состава. Дескать, отрыв в таблице позволял отдельные осечки. Я ответил, что рассуждать на эту тему можно, лишь находясь на скамейке у площадки, а не "взагалi". Так вот, на прошлогоднем командном "мире" в Дортмунде наши парни завоевали малые золотые медали в своей лиге и пробились через матчи по нокаут-системе с Египтом, Бразилией и Румынией, в ТОП-24.
 
На европейской арене, так сложилось, нам предстояло решить эту задачу лишь теперь. Цель? Чтобы на основной стадии октябрьского ЧЕ-2013 в Австрии играть во втором по рангу эшелоне, претендуя на места вплоть до 13-го", - отметил Геворгизов. 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь