Переключиться на мобильную версию

Украинские гимнастки могут пропустить чемпионат мира в Киеве

Украинские художественные гимнастки рискуют пропустить чемпионат мира, который пройдет в сентябре этого года в Киеве. Об этом на пресс-конференции заявила вице-президент Федерации гимнастики Украины Ирина Дерюгина.

Ирина Дерюгина
Ирина Дерюгина
СПОРТ bigmir)net

Такая угроза возникла в результате конфликта, вспыхнувшего между Федерацией гимнастики Украины и новым главой Украинской федерации гимнастики Сергеем Душиным.

"У нас  произошла чрезвычайная ситуация. Мы с 16 февраля – с момента избрания господина Душина президентом Украинской федерации гимнастики – находимся в таком цейтноте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина впервые примет Чемпионат мира по художественной гимнастике

Вчера мы получили информацию от Международной федерации гимнастики о том, что аннулированы  все заявки на участие украинской национальной сборной во всех международных соревнованиях, и в том числе чемпионате мира, который будет проходить у нас в Киеве", - сказала Ирина Дерюгина.  

По ее словам, таким образом новый глава УФГ хочет заставить всех гимнасток-художниц, судей и тренеров стать членами его федерации.

"Когда пришел господин Душин он не нашел каких-то документов. Ему передали все документы по спортивной гимнастике и он не нашел включения нас коллективным членом. Но и аэробика, кроме нас, тоже в такой ситуации. Он не нашел документального подтверждения этому моменту и устроил такой сыр-бор", - подчеркнула Дерюгина.

СПОРТ bigmir)net

Из-за этого участие сборной Украины на чемпионате мира в Киеве, а также на чемпионате Европы в Вене, остается под большим знаком вопроса.

"Сейчас складывается ситуация, что первую заявку на чемпионат мира в Киеве мы подали, она прошла. Сегодня мы получили информацию, что на чемпионат мира в Киеве заявлено 56 стран. Украина среди этих стран еще стоит, но, может, завтра уже стоять не будет, потому что вторая заявка должна быть подана до 24 мая, и подаст ли ее президент Украинской федерации гимнастики – мы не знаем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медальный урожай. Украинские гимнастки завоевали 5 медалей на этапе Кубка мира

Кроме этого, до  2 мая должна быть подана заявка на чемпионат Европы по художественной гимнастике, подпишет ли ее господин Душин – мы так же не знаем, хотя состав ее как раз должен быть определен по тем этапам Кубка мира, куда он не хочет нас пускать.

Если до 2 мая не будет заявки украинской сборной, то и на чемпионате Европы украинская сборная тоже не будет участвовать, что очень чревато, потому что чемпионат Европы 2013 года является отбором на чемпионат Европы 2014 года и 2015 года в общем зачете. То есть, не участвуя в этом чемпионате Европы, мы не участвуем и в двух следующих", - отметила генеральный секретарь чемпионата мира по художественной гимнастике Лидия Виноградная.

Лидия Виноградная
Лидия Виноградная
СПОРТ bigmir)net

Стоит отметить, что подпись документов и заявок в Международной федерации гимнастики и Европейского союза гимнастики входит в компетенцию Украинской федерации гимнастики.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Елена    16.04.2013, 18:41
Оценка:  0
Елена
Я не в теме в данном случае, но Дерюгина постоянно с кем-то воюет. Как же они с Блохиным вместе жили? Вот это страсти там бушевали.
BigGymFan  (аноним)  16.04.2013, 18:34
Оценка:  0
BigGymFan
Международная федерация гимнастики (FIG) сообщила о дисквалификации тренера украинских гимнасток Ирины Дерюгиной. Украинка исключена из технического комитета FIG, у нее отбирают судейскую лицензию и запрещают участвовать в любых мероприятиях FIG, в том числе как члену делегации. Все это — аж на 8 лет, до конца олимпийского цикла 2012-2016. Потом смягчили - до 2012, но не отменили.... Это все происки Душина?
BigGymFan  (аноним)  16.04.2013, 18:32
Оценка:  0
BigGymFan
Федерации художественной гимнастики нет нигде в мире, как нет федерции метания молота и отдельно других л\атлетических дисциплин. У Дерюгиной со всеми скандал - с Турищевой, с Захаровой и даже с международной федерацией гимнастики! Чтобы что-то понять - наберите в Google "Дерюгина" и "скандал".
гость  (аноним)  16.04.2013, 17:36
Оценка:  +1
гость
мля!! Овощ наконец оторвется от охоты в своих у годиях - хоть кого-то из своих призовет к ответу??
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь