Переключиться на мобильную версию

Медальная россыпь. Украина завоевала четыре медали на ЧЕ по борьбе

В третий день чемпионата Европы по борьбе украинские борцы завоевали четыре награды.
Алина Стадник-Махиня стала чемпионкой Европы по вольной борьбе
Алина Стадник-Махиня стала чемпионкой Европы по вольной борьбе
ukrwrestling.com

Главной героиней дня в нашей сборной стала Алина Стадник-Махиня, которая в весовой категории до 67 кг завоевала золотую медаль.

Украинка стартовала в 1/8 финала с победы над россиянкой Светланой Бабушкиной, в четвертьфинале уверенно победила представительницу Беларуси Галину Левченко, в полуфинале нанесла разгромное поражение польке Дарье Осоцкой. В финальной схватке Алина поборола израильтянку Илану Кратиш.

Ее коллега по команде Ирина Гусяк завоевала бронзу в весовой категории до 55 кг. На пути к пьедесталу украинка в стартовой схватке победила француженку Аурели Бассе, в 1/4 финала была сильнее белоруски Залины Сидаковой, а уступив в полуфинальной схватке Марии Преволараки из Греции, отправилась бороться за бронзу. В малом финале за бронзу Ирина победила польку Катаржину Кравчик.

Также две медали в четверг завоевали мужчины. Ален Засеев, выступающий в категории до 120 кг завоевал серебро, а Гия Чихладзе выборол бронзу.

Засеев на пути в финал победил Александра Романова из Молдовы, немца Ника Матухина и грузина Гено Петриашвили, но в решающей схватке за "золото" в уступил представителю Турции Тахе Акгулу.

Гия Чихладзе стартовал с 1/8 финала, где одержал победу над немцем Георгом Хартом, в четвертьфинале он поборол спортсмена из Беларуси Али Шабану, а в полуфинале уступил бронзовому призеру Олимпийских игр в Лондоне венгру Габору Хатошу. В малом финале за бронзу Чихладзе победил серба Эфендева Заура.

Напомним, ранее копилка сборной Украины пополнилась тремя медалями чемпионата Европы по спортивной борьбе.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Леший  (аноним)  21.03.2013, 20:28
Оценка:  0
Леший
Вот это женщина: коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь