Переключиться на мобильную версию

Знаменитый спортсмен в знак протеста вернул МОК свою олимпийскую медаль

Президент Федерации борьбы Болгарии Валентин Йорданов в знак протеста против исключения борьбы из программы Олимпийских игр отправил в Международный олимпийский комитет свою золотую медаль, выигранную на Играх в Атланте.
Президент Федерации борьбы Болгарии Валентин Йорданов
Президент Федерации борьбы Болгарии Валентин Йорданов
novinite.com

"Я возвращаю эту медаль в знак протеста. Так я выражаю согласие с миллионами спортсменов и болельщиков, которые не хотят, чтобы борьбу исключили из дисциплин Олимпиады. Мы осуждаем рекомендацию исполкома МОК", - написал Йорданов в открытом письме на имя президента МОК Жака Рогге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за допинг-скандала Армстронга велоспорт могут исключить из Олимпийских игр

Напомним, что исполком МОК рекомендовал исключить борьбу из программы Игр 2020 года. Окончательное решение по программе Олимпиады 2020 года будет принято на сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре этого года.

Стоит отметить, что украинские борцы за время независимости Украины выиграли 13 медалей, три из которых – золотые. На последней Олимпиаде в Лондоне в активе нашей команды одна серебряная медаль в вольной борьбе Валерия Андрийцева.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
ТАКайсяНА!    24.07.2014, 00:27
Оценка:  0
ТАКайсяНА!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь