Переключиться на мобильную версию

Алексей Торохтий: Воспоминания о победе на Олимпиаде только приятные

Олимпийский чемпион Лондона дал экслюзивное интервью СПОРТ bigmir)net.
Торохтий стал вторым в истории независимой Украины олимпийским чемпионом по тяжелой атлетике
Торохтий стал вторым в истории независимой Украины олимпийским чемпионом по тяжелой атлетике
championat.com

Во время церемонии "Спортивное созвездие Украины-2012", организованной Государственной службой молодежи и спорта, СПОРТ bigmir)net удалось узнать, каким этот год запомнит олимпийский чемпион в тяжелой атлетике Алексей Торохтий, который в 2012 году стал вторым в истории независимой Украины олимпийским чемпионом по тяжелой атлетике.

В Киеве на новогодней вечеринке чествовали героев украинского спорта

- Чем запомнился для Вас уходящий 20122 год?

- Если не говорить о золотой медали на Олимпиаде, то для меня в этом году запомнились два события.

Первое – это церемония закрытия Олимпийских игр, на которой я нес флаг. Для меня это было очень приятное событие, внутри сердце екало.

Второе мероприятие – концерт, который был в честь Олимпиады в Лондоне, который проводили россияне, но на котором было процентов 80% украинцев, которые тепло встретили меня и все время практически я провел вместе с ними, раздавая автографы, общаясь, фотографируясь.

- Что чувствовали, когда выходили на помост Олимпийских игр?

-Еще перед Олимпиадой я настраивался на победу, знал, что я буду бороться, и не собирался сдаваться. Получилось все немного легче, проще, чем я ожидал, можно сказать, что все получилось для меня идеально.

Воспоминания об этом только приятные. После победы я понял, что в нашей жизни есть место чуду и главное просто верить в него.

- Удалось отдохнуть, восстановить силы после Олимпиады?

- Процесс подготовки к новому сезону еще продолжается. Физически уже восстановился, а вот морально, психологически еще нужно немного времени.

- Какие планы на следующий год? Что загадаете себе в новогоднюю ночь?

- Конкретных планов не ставил, пока не могу сказать. Что загадаю? То, что загадывал в 2011 году – сбылось, даже немного превысило мечту. Я думаю, что главное поставить цель и просто идти к ней, а то, что ты загадаешь - это не важно, нужно просто верить. Возможно, это придет не в этом, а в следующем году.

- Где будете праздновать Новый год?

- Это первый Новый год, который буду праздновать все семьи, а на море с друзьями и близкими. Просто хочется отдохнуть немножко. Родные мне разрешили. Но 3-го числа я у них и все рождественские праздники буду праздновать с ними.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь