Переключиться на мобильную версию

Известного спортсмена посадили на десять лет за похищение киевского бизнесмена

Соломенский райсуд Киева вынес приговор четырем участникам разбойного нападения на столичного бизнесмена, организатором которого был известен украинский спортсмен-конькобежец.
Известный фигурист получил срок за похищение человека
Известный фигурист получил срок за похищение человека
flickr.com

Об этом сообщает газета Сегодня со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Соломенского района Киева.

В мае 2010 года поздно вечером преступники напали на бизнесмена, когда тот возвращался домой с автостоянки. Жестоко избив мужчину, мужчины силой посадили его в свою машину и отвезли к озеру. Там отобрали у бизнесмена ценные вещи и ключи от его BMW.

Связав пострадавшему руки и ноги скотчем, злоумышленники оставили его на берегу озера. Сами вернулись на автостоянку, откуда похитили автомобиль пострадавшего.

Как выяснилось, руководил бандой давний знакомый бизнесмена, который работал детским тренером по зимним видам спорта и в прошлом был известным конькобежцем.

По словам государственного обвинителя Ольги Дяченко, судебное рассмотрение дела длилось более 2 лет. Подсудимые так и не признали своей вины и пытались всячески затягивать судебный процесс.

Спортсмену - организатору разбойного нападения - суд назначил 10 лет 6 месяцев лишения свободы, другим трем соучастникам преступления - от 8 до 10 лет заключения.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск пострадавшего, по которому осужденные должны оплатить ему моральный ущерб в размере 600 тыс. грн.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.12.2012, 19:59
Оценка:  0
гость
Знаяю я этого "бизнесмена"! И не бизнесмен он вообще-то, а так на подхвате у людей занимающихся строительством ледовых арен.
Brabus_ua    02.12.2012, 12:12
Оценка:  -1
Brabus_ua
на коньках)
nata    02.12.2012, 10:45
Оценка:  +3
nata
Ну пусть теперь побегает в колонии...
Сергей58    02.12.2012, 15:29
Оценка:  -2
Сергей58
Не пробували дізнатись про те, що відбулось насправді?
Жиклер    15.11.2013, 14:39
Оценка:  +1
Жиклер
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь