Переключиться на мобильную версию

В Украине может пройти Евро-2018 по гандболу

После успешного проведения футбольного Евро-2012 Украина имеет все шансы принять чемпионат Европы 2018 году по гандболу.
Украина может принять Евро-2018 по гандболу
Украина может принять Евро-2018 по гандболу
nocsom.so

Об этом во время встречи с председателем Государственной службы молодежи и спорта Украины Равилем Сафиуллином в Киеве заявил президент Европейской гандбольной федерации (ЕГФ) Жан Брио, сообщает Укринформ.

"Убежден, что после успешного проведения Евро-2012 Украине под силу на таком же высоком уровне организовать и чемпионат Европы-2018 по гандболу", - сказал Жан Брио.

Со своей стороны, Равиль Сафиуллин отметил, что предложение проведению чемпионата Европы по гандболу в нашей стране актуально, ведь 2015 году в Украине пройдет чемпионат Европы по баскетболу.

"Для проведения Евробаскета будет построено шесть новых объектов, которые можно будет использовать и для организации гандбольных поединков", - сказал Сафиуллин.

Напомним, Украина ведет борьбу за право проведения зимних Олимпийских игр-2022, которые планируют провести в Карпатах.

Как заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров, проведение зимней Олимпиады станет мощным стимулом для развития страны.

Отметим, что Польша и Словакия собираются конкурировать с Украиной за зимнюю Олимпиаду. Также, о своем желании побороться за Олимпийские игры 2022 года уже заявилинорвежский Осло и швейцарский Граубюнден.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь