Переключиться на мобильную версию

Кризис. Испания на треть сократит господдержку спорта

Государственное финансирование спортивных федераций в Испании в следующем 2013 году будет сокращено на 34% до 31 млн евро, сообщил Госсекретарь спорта Мигель Карденал.
Испанкие "художницы" тоже ощутят нехватку денег
Испанкие "художницы" тоже ощутят нехватку денег
AP

Федерации получат на 16 млн евро меньше, чем в этом спортивном сезоне. Таким образом, сохранится тенденция последних лет к сокращению бюджетного финансирования, который в 2009 году составлял 82 млн евро.

Сокращения, как ожидается, затрагивают в основном мелкие и менее популярные виды спорта, которые не являются привлекательными для спонсоров и требуют государственного финансирования. Карденал объявил, что на 28% уменьшено и финансирование специализированных национальных центров спорта высших достижений.

Больше всего сокращение финансирования ударит по федерациям легкой атлетики, плавания и велоспорта, где субсидии составляют от 46 до 50% бюджета федераций. В то же время, ограничения не повлияют на самые богатые футбольные и баскетбольные федерации.

Правда, государственное обеспечение Испанской футбольной федерации в 3 млн евро составляет всего-лишь 3% от годового бюджета, который составляет более 100 млн евро.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь