Переключиться на мобильную версию

Летний биатлон. Вита Семеренко завоевала золото, Пидгрушная - бронзу

Украинка Вита Семеренко выиграла золотую медаль в гонке преследования на Чемпионате мира по летнему биатлону, который проходит в Уфе.
Вита Семеренко выиграла гонку в Уфе
Вита Семеренко выиграла гонку в Уфе
Maria Osolodkina

Вита Семеренко завоевала золото, опередив свою ближайшую преследовательницу Ольгу Зайцеву из России на 28,3 секунды. Третье место заняла еще одна украинка Елена Пидгрушная, проигравшая Вите 0,46 секунд.

Сама Вита так прокомментировал свой золотой заезд: "Гонка сложилась очень успешно, так, как хотелось. Моей задачей было всю дистанцию продержаться за Ольгой, не отпускать ее. На последней стрельбе, конечно, была тревога. По трассе я старалась держать отрыв. Ольге спасибо за борьбу.

Для меня разницы между шоу-гонкой в Германии и чемпионатом мира в Уфе нет. Что там старт, что здесь. Как я уже говорила, выходить и бороться нужно до конца, как бы ты ни стрелял на огневых рубежах.

Гонка получилась интересной. Мне она напомнила персьют в Ханты-Мансийске, только тогда я боролась с Дарьей Домрачевой и Магдаленой Нойнер, а сегодня – с Ольгой Зайцевой. Особенно было интересно наше соперничество на последнем рубеже: хотелось проверить – я, или она. Получилось так, что именно в эти секунды психологически я была готова немного лучше.

Этот чемпионат для меня сложился удачно. В последней гонке удалось добыть для себя и для команды золотую медаль. Перед стартом я подошла к нашему президенту, Владимиру Михайловичу Брынзаку, и поздравила с серебром Иры Варвинец, а он в ответ сказал, что этот чемпионат для нас серебряный. Но, к счастью, удалось закончить его на золотой ноте".

Ранее Вита Семеренко выиграла в масс-старте на турнире по летнемему биатлону в Пюттлингене (Германия)

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  23.09.2012, 14:08
Оценка:  0
гость
Семернко - редактора , может хватит бухать с утра и стоит писать фамилии верно?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь