Переключиться на мобильную версию

Бадминтонисток больше не будут заставлять надевать мини-юбки

Руководство Международной федерации бадминтона сворачивает кампанию по повышению зрелищности женских матчей в этом олимпийском виде спорта за счет принудительного облачения его представительниц в мини-юбки.

Об этом было объявлено в ходе командного Чемпионата мира в городе китайском городе Ухань. Весь прошлый год федерация пыталась заставить спортсменок выступать исключительно в юбках. Однако против этой инициативы выступили ряд стран, в том числе Китай, Индонезия, Индия, Малайзия.

В итоге за два месяца до начала Игр-2012 вице-президент федерации Пайсан Рангсикитпо сдался и заявил, что этот вопрос рассматриваться больше не будет.

"Пусть спортсменки выступают в шортах, однако мы хотим, чтобы и женщины, и мужчины одевались на корте правильно, профессионально относясь к своему внешнему виду", - сказал чиновник.

Отметим, что недавно подобный конфуз произошел и в пляжном волейболе, представительниц которого безуспешно принуждали носить бикини.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь