Переключиться на мобильную версию

Спортсменам могут разрешить употреблять марихуану

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) может пересмотреть отношение к марихуане, исключив ее из списка запрещенных веществ для тех видов спорта, в которых она не помогает улучшать результаты. Об этом заявил президент организации Дэвид Фэйхи, которого цитирует Guardian.
Марихуану могут исключить из списка запрещенных препаратов для некоторых видов спорта
Марихуану могут исключить из списка запрещенных препаратов для некоторых видов спорта
АР

Несколько дней назад австралийская Ассоциация профессионального и любительского спорта (COMPS) выступила с заявлением, в котором призвала не ставить марихуану в один ряд с гормоном роста человека и анаболическими стероидами, использование которых влечет за собой двухлетнюю дисквалификацию.

"Не буду выражать свою позицию, а просто скажу, что этот вопрос будет тщательно изучен. Есть вещества, которые в некоторых видах спорта запрещены, а в некоторых нет. Не хотелось бы ничего говорить наперед, пусть комитет ВАДА примет решение без влияния с моей стороны", - заявил Фэйхи.

Сейчас спортсмены, уличенные в употреблении марихуаны, могут быть дисквалифицированы на срок от нескольких месяцев до двух лет. Считается, что марихуана не дает никакого преимущества в тех видах спорта, где требуется скорость, но может помочь там, где требуется точность.

ВАДА ежегодно обновляет список запрещенных веществ. Чтобы вещество попало в черный список, оно должно удовлетворять не менее чем двум из трех критериев: улучшать результат, противоречить духу спорта или нести вред здоровью спортсмена. Новый свод правил ВАДА примет не раньше ноября 2013 года.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
уже спортсмен  (аноним)  03.05.2012, 14:36
Оценка:  0
уже спортсмен
все, ухожу в профессиональный спорт. всем пока.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь