Переключиться на мобильную версию

Казахстан пожаловался в Олимпийский совет Азии из-за инцидента с гимном

Госагентство Казахстана по делам спорта и физкультуры направило претензию в Олимпийский совет Азии в связи с инцидентом, произошедшим в Кувейте во время награждения казахстанской спортсменки, когда вместо гимна республики прозвучала песня из скандально известного фильма Борат.
Казахстан направил жалобу в Олимпийский совет Азии
Казахстан направил жалобу в Олимпийский совет Азии
АР

"В этом инциденте вся ответственность лежит на организационном комитете той страны, где проводилось соревнование. При проведении такого уровня мероприятия организационный комитет должен запрашивать официальный гимн, и он должен звучать. Через МИД мы официально направили претензию шейху Аль-Саббаху - президенту Олимпийского совета Азии ", - сказал глава госагентства Талгат Ермегияев.

По информации Ермегияева, фильм, песня из которого прозвучала вместо казахстанского гимна, в Кувейте запрещен.

"Почему она прозвучала, я не понимаю, пока официальных ответов не получил, - сказал он. - Думаю, наши представители тоже будут нести ответственность за это. Потому что я считаю, что один инцидент уже был на чемпионате мира по тяжелой атлетике в Париже, когда звучал гимн не Казахстана, а КазССР. После этого все были информированы, что нужно прослеживать наш гимн".

Напомним, что во время церемонии награждения казахстанской спортсменки Марии Дмитриенко, выигравшей упражнение на чемпионате мира по стрельбе в Кувейте, прозвучала песня из фильма Культурное познание Америки для пользы славного народа Казахстана.

Этот фильм британского комика Саши Барона Коэна был снят несколько лет назад. В нем автор, используя образ вымышленного казахстанского журналиста Бората Сагдиева, в нелицеприятных ракурсах и оценках рассказал о республике, в которой никогда не был.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь