Переключиться на мобильную версию

Украинский спортсмен установил мировой рекорд

Украинский спортсмен Александр Лялька установил мировой рекорд, пройдя в Индийском океане 1500 км за 8 дней на одиночной байдарке класса Surfski.
Александр Лялька установил мировой рекорд
Александр Лялька установил мировой рекорд
Фото ТК Интер

Этот достижение 35 летний спортсмен установил в составе международной команды, в которую также вошли гребцы из Австралии и Южной Африки. Команда из 10 спортсменов стартовала 6 марта в австралийском городе Перт и, пройдя вдоль всего побережья Западной Австралии, финишировала в городе Эксмаут.

Инициаторами проведения этого марафона стали многократные Чемпионы мира Дин Гарднер из Австралии и Оскар Чалопски из Южной Африки, которые также вошли в команду участников.

Этот гребной марафон стал самым протяженным в истории океанских переходов, организованных с участием океанских каяков класса Surfski.

Отметим, что нео проведение по времени совпало с началом сезона тропических циклонов, что существенно усложнило прохождение дистанции, однако установлению рекорды погодные условия не помешали.

Александр Лялька - единственный украинский спортсмен, выступающий за страну на байдарке класса Surfski (легкие, длинные (более 6 метров) и узкие (около 40 сантиметров) байдарки, конструкция которых дает возможность скользить по громадным океанским волнам). Свою подготовку к этому уникальному переходу спортсмен осуществлял на базе фитнес-клуба 5 элемент, который безвозмездно предоставил спортсмену такую возможность.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь