Переключиться на мобильную версию

Линдси Вонн и Рафаэль Надаль стали лауреатами спортивного Оскара

Американская горнолыжница Линдси Вонн и испанский теннисист Рафаэль Надаль были названы спортсменами года по версии престижной премии Laureus Sports Awards-2011, церемония награждения которой состоялась сегодня в Абу-Даби (ОАЭ), сообщает AP.
Надаль - лучший спортсмен года
Надаль - лучший спортсмен года
АР

Таким образом, были отмечены спортивные достижения Надаля и Вонн в прошедшем сезоне. На счету Надаля в 2010 году три победы в турнирах Большого шлема. Кроме того, Надаль занял первое место по итогам года в рейтинге ATP. В борьбе за награду Надаль обошел футболистов Лионеля Месси и Андреаса Иньесту, баскетболиста Кобе Брайанта, пилота Формулы-1 Себастьяна Феттеля и боксера Мэнни Пакьяо.

Американская горнолыжница Линдси Вонн завоевала две золотые медали на Олимпиаде-2010 в Ванкувере, а также стала третий раз подряд первой в общем зачете Кубка мира.

Вонн - лучшая спортсменка года
Вонн - лучшая спортсменка года
АР

Также лучшей командой года была признана сборная Испании по футболу на ЧМ-2010, возвращением года - мотоциклист Валентино Росси. Приз за достижения в жизни вне спорта получил футболист Зинедин Зидан.

Напомним, что Надаль также был признан лучшим спортсменом 2010 года по версии Международной ассоциации спортивной прессы (AIPS). Вонн заняла второе место среди спортсменок, пропусти вперед хорватскую легкоатлетку Бланку Влашич.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь