Переключиться на мобильную версию

Украинским саблисткам остался последний шаг до победы на Чемпионате мира

Четверка украинских саблисток в составе Ольги Харлан, Елены Хомровой, Галины Пундик и Ольги Жовнир будет сражаться в финале командного Чемпионата мира-2010 в Париже.
Украинские саблистки вышли в финал Чемпионата мира
Украинские саблистки вышли в финал Чемпионата мира
АР/ap.org

В этом году подопечным Валерия Штурбабина в финале будет противостоять команда России, сообщает пресс-служба Национальной федерации фехтования Украины.

В полуфинале турнира украинки одолели хозяек турнира - сборную Франции. Причем по сравнению с прошлым годом украинки даже увеличили свое превосходство над француженками. Если на ЧМ в Анталии финальный счет поединка был 45:38, то здесь сборной Франции удалось поразить украинок всего 34 раза.

До полуфинала украинкам пришлось отфехтовать две встречи. Поединок со сборной Испании в 1/8 финала прошел гладко. Ни разу не выпустив противниц вперед, олимпийские Чемпионки завершили встречу со счетом 45:32 в свою пользу.

В четвертьфинале с итальянками украинки начали с раскачки. Первый поединок фехтовали Харлан и Ирена Веччи, и, несмотря на разгромную победу над этой спортсменкой в четвертьфинале личных соревнований, в команде украинка уступила один удар, и счет оказался 5:4 в пользу итальянок. Затем Ольга Жовнир проиграла Гиоиа Марзокке 3:5, и итальянки повели уже три укола - 10:7. Все на свои места начала расставлять Елена Хомровая, которая блестяще провела третий поединок встречи с Илларией Бьянко, и вывела команду вперед - 15:14. Но Веччи в поединке с Жовнир, нанеся шесть ударов против четырех полученных,  не только сократила разрыв, но и снова вывела Италию в лидеры - 20:19.

Теперь уже тянуть пришлось Харлан, что она и сделала. Бой с Алессандрой Лучино стал зеркальным отражением предыдущей схватки - те же 6:4, но уже в пользу Украины.

В следующих двух боях проблем у украинок не возникало - Хомровая победила Марзокку 5:3, а Пундик, которая вышла на замену Жовнир, выиграла у Луччино 5:4.

В предпоследнем бою Веччи удалось отыграть у украинок два удара, однако существенно картину это событие не изменило. Девятый заключительный поединок Ольга Харлан начинала со счетом 40:38 в свою пользу.  Не дав Марзокке не единого шанса, она нанесла пять ударов подряд, закончив поединок - 45:38.

Отметим, что финальный поединок между украинскими и российскими саблистками состоится во вторник, 9 ноября. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь