Переключиться на мобильную версию

Американский пловец утонул во время заплыва

В субботу, 23 октября, американский пловец Фрэн Криппен утонул во время заплыва, проходившего в Дубае.

Трагедия случилась в Объединенных Арабских Эмиратах, где в Дубае проходил турнир по плаванию. Криппен вышел на старт 10-километровой дистанции, однако до финиша так и не добрался.

Когда Криппена не нашли ни среди сошедших, ни среди финишировавших, на его поиски направились спасатели. Спустя два часа они вытащили его из воды мертвым.

Тренер Фрэна Криппена позже признался, что перед стартом пловец жаловался на здоровье и во время заплыва чувствовал себя неважно. Последний раз наставник видел Фрэна, когда тот проплывал мимо пункта питания на 8-м километре дистанции.

Возможно, Криппен потерял сознание из-за перегрева организма. В Дубае в это время года стоит жара. Температура воды достигала 30 градусов, и несколько человек обращались за медицинской помощью после заплыва.

Фрэн Криппен считался одним из лидеров команды США. Он четыре раза становился Чемпионом Америки на дистанциях 5 и 10 километров на открытой воде. А в прошлом году на Чемпионате мира американец взял бронзу в заплыве на 10 километров.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь